Деловая встреча представителей ореховой отрасли Украины с партнерами из Турции

Деловая встреча представителей ореховой отрасли Украины с партнерами из Турции

В эту пятницу, 19 мая 2017 года, в гранд-отеле «Украина» г. Днепр состоялись Украино-Турецкие деловые переговоры между представителями сельскохозяйственных компаний обеих стран, в том числе и компаний, занимающихся ореховодством.

Событие организовано Сетью Европейский Предприятий (Enterprise Europe Network, een.ec.europa.eu/), которая объединяет 600 организаций-участниц, способствующих развитию предпринимательства в 54 странах мира, и Днепропетровской торгово-промышленной палатой (http://cci.dp.ua/).

На встрече присутствовали представители 20 турецких компаний с г. Стамбул, Турция, из которых 11 прямо или косвенно занимаются ореховым бизнесом. На встрече члены турецкой делегации рассказали о своем регионе, об основных направлениях бизнеса, развивающихся в их регионе, а также представили сферу деятельности своих компаний.

В свою очередь, представители Украинской Ореховой Ассоциации (http://ukr-nuts.org/) были приглашены на встречу для представления интересов отрасли ореховодства Украины.

В ходе встречи представители Ореховой Ассоциации имели возможность вживую пообщаться с потенциальными покупателями продукции ореховодства из Турции и обсудить условия возможного сотрудничества.

«Событие оказалось очень полезными практичным — была возможность не только послушать и узнать о специфике деятельности в регионе Самсун в Турции, но и лично познакомиться с потенциальными покупателями орехов из этого региона, обсудить требования к качеству продукции, продемонстрировать образцы своей продукции. Организаторы события сделали все возможное, чтобы эти деловые переговоры прошли максимально эффективно и, по нашему мнению, им это удалось. Спасибо Украинской Ореховой Ассоциации за приглашение, через которую мы и узнали об этом событии», — сообщили представители ООО Хорус Групп (www.horusgroup.com.ua), которая является членом Украинской Ореховой Ассоциации и присутствовала на этой встрече.

Кооперация между садоводами, производителями и переработчиками продукции ореховодства при дальнейшем продвижении и реализации орехов на лучших условиях находятся в плоскости постоянного внимания Украинской Ореховой Ассоциации. Варианты взаимодействия между производителями и переработчиками орехов с другими важнейшими вопросами развития отрасли ореховодства будут рассматриваться на ведущей международной конференции Украинского Ореховой Ассоциации, которая состоится 9 июня в г. Киев.

Не пропустите важное событие ореховой отрасли.

СПРАВКА:

Enterprise Europe Network является крупнейшей информационно-консультационной сетью в Европе. Цель сети заключается в оказании помощи малому и среднему бизнесу в работе на европейском рынке путем поиска новых деловых и технологических партнеров в Европе и консультирования по вопросам доступа к финансированию ЕС.

Днепропетровская торгово-промышленная палата Украины — негосударственная неприбыльная самоуправляемая организация, которая на добровольных началах объединяет юридических лиц и граждан Украины, зарегистрированных как предприниматели, а также их объединения. Цель — развитие конкурентоспособности украинского бизнеса на мировых рынках. Широкий спектр услуг ДТПП нацелен на повышение конкурентоспособности региональных производителей, расширение возможностей выхода на национальный и мировой рынки, привлечения инвестиций. В их числе предоставление внешнеэкономических и правовых консультаций, штриховое кодирование, осуществление квалифицированных переводов, проведение экспертиз, сертификация и декларирование товаров, справочно-информационное обеспечение.

Всеукраинская общественная организация «Украинская ореховая Ассоциация» (УОА) — создана в 2008 году. Ассоциация ставит целью объединение фермеров, предприятий, частных и юридических лиц для внедрения единой стратегии производства ореховой продукции, создание общей базы саженцев и посадочного материала, предприятий по хранению и переработке ореховой продукции, лишение проблем с реализацией орехов и продуктов их переработки, отстаивание интересов производителей. УОА в своей работе имеет целью создание благоприятных условий для товаропроизводителя — члена Ассоциации.

ООО Хорус Групп (Horus Group LLC) — группа компаний, объединяющая компании в Украине и Европейском Союзе и которая занимается закупкой, переработкой в Украине и сбытом продукции ореховодства. Компания в Украине работает в Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Киевской областях.

Похожие статьи:
7 июля ВОО Украинская ореховая ассоциация будет праздновать день рождения. 8 лет назад группа единомышленников решила объединиться для развития отрасли. По этому поводу мы решили взять интервью у одного из основателей Ассоциации Ивченко Елены. Елена рассказала об истории развития Ассоциации, а также о планах на будущее.
0
Сегодня можно с уверенностью сказать, что становление ореховой отрасли переходит на новые инновационные рельсы. Уходит в небытие поговорка: «Орех - это дерево для ленивых!» Совершенно наоборот, орех - это королевское дерево в природе и требует к себе достойного уважения.
0
1-2 июля в г. Львов под эгидой Министерства аграрной политики Украины состоится Международная научно-практическая конференция представителей садоводческой и перерабатывающей отраслей Украины.
0
18 апреля 2017 года в г. Белая Церковь проведена первая в 2017 году международная конференция «Прогрессивные, инновационные шаги в развитии ореховодства. Особенности создания ореховых садов».
0
520
Нет комментариев. Ваш будет первым!