Анализ мирового рынка грецкого ореха и фундука на конец мая 2017 года

Анализ мирового рынка грецкого ореха и фундука на конец мая 2017 года
Спрос на калифорнийский грецкий орех сегодня низкий: покупателей останавливают высокие цены. Поставщики ушли с рынка в надежде продать остатки по ценам выше в конце сезона. До нового урожая грецких орехов в Северном полушарии еще шесть месяцев. В целом мировой спрос на грецкие орехи высокий, и впереди могут возникнуть проблемы из-за отсутствия орехов на рынке до октября. Восточная Европа не конкурирует на рынке грецких орехов в этом сезоне из-за проблем с качеством и логистикой. В Чили продажи грецких орехов идут полным ходом, при этом на орехи высоко качества (ручное шелушение, extra light) цены высокие...
... Статья доступна только зарегистрированным пользователям, имеющим Premium-аккаунт
Похожие статьи:
Растущий спрос на грецкие орехи оживил калифорнийский рынок. Текущий урожай в 670 тыс.т. против 600 тыс.т. в прошлом году привел к падению цен. Однако, благодаря гигантскому спросу из Индии, Турции и Среднего Востока, калифорнийская отрасль быстро вернулась в комфортную позицию - за последние недели цены подросли как минимум на 10%.
0
Запасы светлых грецких орехов в Калифорнии заканчиваются. Производители уже завершили сезон, и на рынке встречаются только одиночные контейнеры. В Восточной Европе предложение ограничено, при этом цены ничуть не ниже, чем на других рынках.
0
В январе поставки грецкого ореха в Россию увеличились в полтора раза, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 35 тонн в 2015 году до 85,5 тонн в 2016 году. А на российском рынке фундука почти без изменений, с незначительными +/- колебаниями в обе стороны.
0
Болгария - производитель и экспортер грецкого ореха. Площади под плантации ореховых деревьев и производство орехов постоянно растут благодаря инвестиционным фондам и субсидиям Европейского союза, причем основная масса новых посадок сертифицирована как органическое производство.
0
704
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!