В Хорватии расширяют площади под фундуком

В Хорватии расширяют площади под фундуком

Ораховица, которая является крупнейшим производителем и переработчиком фундука в Хорватии, расширила зимой свои лещинные посадки еще на 40 гектаров. Вместе с этими новыми насаждениями общая площадь под фундуком достигла 310 га, однако в планах увеличить до 1000 га.

«Мы расширяем ореховые сады на собственных землях и надеемся в скором времени засадить новые неиспользованные поля», — сказал Йосип Токич, глава подразделения по выращиванию фруктов в Ораховице.

Также Ораховица заложила питомник фундука для собственных нужд, но в последнее время принимает заказы от третьих лиц.

Похожие статьи:
За последние 6 лет в главной производящей орехи провинции Мендоза площадь плантаций с грецкими орехами выросла с 3 341 га до 5 242 га, при этом общая площадь ореховых садов выросла на 33.5% и достигла 7 372 га.
0
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
0
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
0
Достаточно распространено мнение о неприхотливости орешника относительно плодородия почвы вполне логично, когда речь идет о лесных, грунто- и полезащитных насаждениях или ареалах естественного распространения.
0
499
Нет комментариев. Ваш будет первым!