В Хорватии расширяют площади под фундуком

В Хорватии расширяют площади под фундуком

Ораховица, которая является крупнейшим производителем и переработчиком фундука в Хорватии, расширила зимой свои лещинные посадки еще на 40 гектаров. Вместе с этими новыми насаждениями общая площадь под фундуком достигла 310 га, однако в планах увеличить до 1000 га.

«Мы расширяем ореховые сады на собственных землях и надеемся в скором времени засадить новые неиспользованные поля», — сказал Йосип Токич, глава подразделения по выращиванию фруктов в Ораховице.

Также Ораховица заложила питомник фундука для собственных нужд, но в последнее время принимает заказы от третьих лиц.

Похожие статьи:
За последние 6 лет в главной производящей орехи провинции Мендоза площадь плантаций с грецкими орехами выросла с 3 341 га до 5 242 га, при этом общая площадь ореховых садов выросла на 33.5% и достигла 7 372 га.
0
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
0
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А.
0
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
0
620
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!