В Италии при рождении дочери фермер сажает орех для приданого

В Италии при рождении дочери фермер сажает орех для приданого

Итальянская область Венето насчитывает 757 гектаров ореховых рощ, производящих 3150 тонн в год. Самым популярным сортом является Лара, затем Чандлер и Тулар. Провинция Венеция, которая входит в эту область, является ведущим производителем с 295 гектарами (39% всего региона), приносящим 1,165 тонн в год. 40% из них принадлежат «Tenuta La Spiga», ведущему частному производителю грецкого ореха в Италии.

«Tenuta La Spiga» принадлежит семье Gaggia. Ферма находится всего в нескольких километрах от лагуны и приморского города Каорле. Семья выращивает 120 гектаров грецких орехов сортов Лара и Чандлер, используемых для бренда Cuor di Noce.

«Tenuta La Spiga» принадлежит семье Gaggia.

«Мы выращиваем грецкие орехи с 1993 года. Выращивание грецкого ореха в промышленном масштабе было начато здесь с 1920 года. Но до этого каждая итальянская семья старалась посадить свое собственное ореховое дерево. Согласно нашей традиции, дерево грецкого ореха сажалось каждый раз каждый раз, когда в семье рождалась дочь, чтобы быть частью ее приданого», — объясняет Алессандро Гаггия.

«В 1993 году я решил сосредоточиться на производстве грецкого ореха. Я начал с ореховых орехов, которые были небольшими со сладким вкусом, а затем перешел на Лару, у которых качество повыше да и уборка урожая проходит с конца сентября до средины октября. Орех светло-коричневого цвета, имеет круглую форму скорлупы и отличное качество ядра. Затем я добавил Чандлера, который очень хорошо известен во всем мире. Теперь у меня есть 90 гектаров Лары и 30 гектаров Чандлера».

«Tenuta La Spiga» стала точкой отсчета для выращивания грецкого ореха на национальном уровне благодаря экологически совместимым методам, вниманию к продовольственной безопасности, профессионализму, значительным инвестициям (недавно были установлены 40 камер и почвенных зондов) и непрерывному обучению.

Уход за садом

Ореховые деревья истощаются зимой и орошаются через систему разбрызгивания. Трава высаживается в угоду уборке и гарантирует характеристики продукта в случае дождя. Особое внимание уделяется оплодотворению, контролю за заболеваниями и рН почвы.

Уборка урожая осуществляется с конца сентября по середину октября с использованием современных дробильных машин, которые работают с орехами на земле. Вращающиеся щетки проходят около стволов и собирают грецкие орехи перед машиной. Мягкопластиковый ротор подтягивает плод к вибрационной ленте, которая отделяет пустые оболочки, листья и примеси.

Семья выращивает 120 гектаров грецких орехов сортов Лара и Чандлер, используемых для бренда Cuor di Noce.

Уборка орехов.

Компания работает как со свежей продукцией (высушивается на открытом воздухе и продается, как только уборка заканчивается (с конца сентября по ноябрь)), так и продает со своих складов высушенную продукцию.

В случае высушенного продукта грецкие орехи отправляются в обрабатывающий центр, где выполняются следующие операции: проверка влажности, промывка водой, удаление корпуса, чистка щеткой, сортировка с использованием современного оптического сортировщика, который вычисляет весовые коэффициенты, объемное соотношение в режиме реального времени и сушка при низкой температуре, сильная вентиляция с постоянным контролем влажности. Затем орехи упаковывают на основе заранее определенной шкалы значений (вес, цвет, размер). Плоды продаются в ящиках объемом 4 кг, но «Tenuta La Spiga» в настоящее время работает над одноразовыми пакетами с готовыми к употреблению грецкими орехами.

Планы на будущее

«Моя компания сделала большие инвестиции. Первым и самым важным было создание нового центра обработки, сушки, хранения и продажи, который откроется в августе, и предоставит все необходимое для продвижения ореха в Италии и в мире».

Магазин компании

Магазин открыт каждый день, кроме воскресенья. Он продает сушеные грецкие орехи в пакетах от 700 до 2,5 кг, а также широкий ассортимент продуктов из грецкого ореха — классический «Ночино» (200 и 500 мл), печенье, Prosecco, фундук и многие другие деликатесы (шоколад и мед).

Компания также организует экскурсии с гидом, предлагаемые также на английском языке, поэтому туристы, посещающие побережье или удивительные города поблизости, могут обнаружить местность Венето и современный сельскохозяйственный бизнес.

Похожие статьи:
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
0
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос.
0
США в феврале отгрузили грецкого ореха на 24% больше по сравнению с февралем 2015 г. В Чили новый урожай грецких орехов выглядит хорошо и ожидается, что он будет не меньше 83-84 тыс. тонн, в то время как прошлогодний был только 70 тыс. тонн. Подробнее о текущих ценах на грецкий орех, на фундук, на тыквенную семечку в мире вы найдете в этой статье.
0
Новый урожай выглядит хорошо, оценка объема урожая на уровне 83-84 тыс. тонн против 70 тыс. тонн в прошлом году. Первые поставки грецких орехов сорта SERR (ранний сорт) начнутся в конце апреля. Поставки Chandler (поздний сорт) - с мая. Сильный спрос на первые поставки. Последние 2 недели цены стабильны.
0
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!