Анализ мирового рынка грецкого ореха и фундука за июнь 2017 г

Анализ мирового рынка грецкого ореха и фундука за июнь 2017 г

Грецкие орехи

США

Запасы светлых грецких орехов в Калифорнии заканчиваются. Производители уже завершили сезон, и на рынке встречаются только одиночные контейнеры. Эксперты говорят о рекордных объемах урожая в новом сезоне, однако высокая температура может привести к потемнению грецких орехов. Ожидается разрыв между поставками старого и нового урожаев, поэтому цена первых отгрузок будет завышена. Сегодня появляются отдельные спекулятивные предложения по грецким орехам нового урожая с ценами ниже текущих.

Чили

В Чили можно встретить предложения по светлому материалу и даже получить скидку, если вы согласны на поставку в течение лета. Грецкие орехи нового урожая на подходе.

Восточная Европа

В Восточной Европе предложение ограничено, при этом цены ничуть не ниже, чем на других рынках.

Фундук

Низкий спрос последние недели на турецком рынке фундука привел к тому, что закупочные цены Зерновой комиссии оказались выше текущих рыночных цен. Прогнозы погоды обещают уровень осадков, вдвое превышающий среднестатистические показатели для этого времени года. Ситуация с новым урожаем до сих пор не ясна. Проливные дожди могут спровоцировать развитие грибковых заболеваний плодов.

Похожие статьи:
Растущий спрос на грецкие орехи оживил калифорнийский рынок. Текущий урожай в 670 тыс.т. против 600 тыс.т. в прошлом году привел к падению цен. Однако, благодаря гигантскому спросу из Индии, Турции и Среднего Востока, калифорнийская отрасль быстро вернулась в комфортную позицию - за последние недели цены подросли как минимум на 10%.
0
Спрос на калифорнийский грецкий орех сегодня низкий: покупателей останавливают высокие цены. Поставщики ушли с рынка в надежде продать остатки по ценам выше в конце сезона. До нового урожая грецких орехов в Северном полушарии еще шесть месяцев.
0
Аналитика по мировому производству фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах, а также факторов, которые влияли на цену.
0
USAD FAS представила обновленный прогноз по мировому производству, экспорту/импорту грецкого ореха на 2014-2015 МГ.
0
736
Нет комментариев. Ваш будет первым!