О перспективах орехового сезона в Украине в 2017/2018 г.

О перспективах орехового сезона в Украине в 2017/2018 г.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство грецких орехов в Украине вырастет на 4%, до 113 000 тонн. Более половины продадут за границу.

«Основную долю урожая обеспечат частные хозяйства, — отмечает аграрный эксперт Денис Соболев. — Но они не инвестируют в плантации, поэтому объемы падают».

С 2009 года фермеры активно закладывают новые ореховые сады. Начальные инвестиции отраслевые эксперты оценивают в $1200-1800 на гектар.

«Средний размер плантаций — от 20 до 50 гектаров. Некоторые производители высадили по 500-600 гектаров», — рассказывает Соболев.

Основные покупатели отечественных грецких орехов — Европейский Союз и Ближний Восток. По прогнозам USDA, общий экспорт в 2017/18 МГ составит 73 000 тонн.

Внутреннее потребление оценивается в 40 000 тонн. Значительные объемы используют кондитеры и производители хлеба.

Похожие статьи:
Болгария - производитель и экспортер грецкого ореха. Площади под плантации ореховых деревьев и производство орехов постоянно растут благодаря инвестиционным фондам и субсидиям Европейского союза, причем основная масса новых посадок сертифицирована как органическое производство.
0
У производителей грецких орехов свои проблемы. В отличие от других видов орехов, отрасль грецких орехов сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны иностранных производителей, включая Китай, Чили, Турцию и Украину.
0
После непрерывного снижения цен на калифорнийский грецкий орех, теперь на рынке наблюдается рост цен на более качественное ядро (80% LH) грецкого ореха и грецкий орех в скорлупе.
0
Пока в Санкт-Петербурге проходил экономический форум и эксперты размышляли, когда же Российская экономика выйдет из пике, мы подготовили для вас очередной отчет по импорту, где подтверждаем, что ввоз большинства орехов и сухофруктов увеличился по итогам 5 месяцев 2016 года в сравнении с данными прошлого года и кто знает, возможно это первые признак
0
443
Нет комментариев. Ваш будет первым!