Украинская ореховая ассоциация посетила Беларусь с рабочим визитом

Украинская ореховая ассоциация посетила Беларусь с рабочим визитом

Представитель Украинской ореховой ассоциации от Ровенской области принял участие в работе научной конференции в Республике Беларусь, которую проводил «Институт плодоводства» (Самохваловичи, Минский район). Конференция проходила 22-25 августа 2017 года.

В работе Международной научной конференции «Актуальные вопросы современной селекции плодовых культур» приняли участие следующие страны: Румыния, Казахстан, Украина, Азербайджан, Польша и Российская Федерация.

Программа конференции включала пленарные заседания и стендовые сессии по следующим направлениям: генетико-молекулярные исследования в селекции интродукции и рациональном использовании генетических ресурсов растений; изучение современного ассортимента плодовых и ягодных культур; экологические аспекты агропромышленного комплекса; маркетинговые исследования современного ассортимента плодовых и ягодных культур и их переработки.

Важно заметить, что институт — это мощная научно-производственная организация, в состав которой входят отделы: селекции плодовых культур, технологии выращивания косточковых культур (в том числе фундука и грецкого ореха), питомниководство, селекции ягодных культур, технологий в ягодоводстве, хранение и переработки, маркетинга.

Конференция — это 3 рабочих дня инноваций, технологий, работы экотехнопарка, практической работы и выездов на исследовательские и производственные участки.

От Украины выступил профессор Скрипчук П.Н. с темой «Инновации, селекция, эколого-экономическая оценка производства органического грецкого ореха и фундука».

Крайне познавательной была экскурсия в ЗАО «Струнные технологии» — экотехнопарк завтрашнего дня. Экотехнопарк — это технологии завтрашнего дня грузовых и пассажирских перевозок, экологического выращивания овощей и фруктов, выращивание грибов и винограда и тому подобное.

Скрипчук Петр Михайлович — д.э.н., проф. НУВХП Общественная организация «Зеленые инициативы Ровно», руководитель филиала «Украинский ореховой Ассоциации».

Дополнение: В январе 2009 года подписан договор о сотрудничестве между «Украинской ореховой Ассоциацией» и «Институтом плодоводста».

В Белоруссии 4 сорта грецкого ореха внесены в национальный реестр сортов: Память Меновая, Пинский, Самохваловичский-1, Самохваловичский-2.

Такое сотрудничество позволяет расширить ассортимент грецкого ореха на территории Украины.

Похожие статьи:
Еще совсем недавно, в 2008 году, Украину на мировом рынке никто не воспринимал как страну, которая может занять высокие позиции по выращиванию и экспорту грецкого ореха. Да и в самой Украине единицы-энтузиасты верили в перспективность данного бизнеса.
0
Ореховодство имеет все шансы стать лидирующей экспортной отраслью Республики Молдова уже в ближайшие годы. Рассказать о ситуации в ореховом бизнесе для портала ореховодов orehovod.com согласился Константин Гажим, директор «Союза Ассоциаций Ореховодов Республики Молдова».
0
Портал www.orehovod.com взял интервью у Заместителя Председателя ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдина Геннадия. Обсудили вопросы дальнейшего развития Ассоциации, шаги Ассоциации по улучшению каждого ореховода, проблемы экспорта ореха и другое.
0
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция «Развитие орехового бизнеса в Украине». Одним из центральных докладов стал доклад заместителя председателя Украинской ореховой ассоциации Юдина Геннадия Александровича.
0
442
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!