Как правильно выбрать орехокол для переработки ореха в домашних условиях

Как правильно выбрать орехокол для переработки ореха в домашних условиях

Каждый ореховод, который выращивает небольшое количество ореха и занимается самостоятельной переработкой ореха, сталкивается с вопросом выбора орехокола, который можно использовать в домашних условиях. В этой статье мы расскажем именно о таких инструментах для колки ореха, которые можно использовать в домашних условиях.

Орехокол «Грибок»

Теперь даже самый «крепкий орешек» Вам будет по плечу! Для того, чтобы полакомиться свежими орехами, больше не нужны молоточки, отвёртки, стамески, пассатижи, двери и прочая «кухонно-столярная» утварь.

Орехокол «Грибок» выполнен из дерева. Его можно использовать для очистки орехов разной величины: фундука, грецких орехов, каштана съедобного, миндаля и т.п. Просто положите орешек внутрь и крутите шляпку. Несколько секунд — и вкусная «добыча» окажется у Вас на ладони.

Для домашнего обихода также можно использовать малогабаритные настольные (рычажно-нажимные) устройства для колки орехов, которые уже были представлены на выставке в Днепропетровске: «Народный-1» и «Народный-2».

Орехокол «Народный-1» и «Народный-2»

Такие орехоколы простые и надежные с более высокой производительностью. Используя их, вы легко очистите и обеспечите себя и свою семью достаточным количеством свежих разного вида высококачественных орехов ежедневно необходимых каждому человеку для здорового образа жизни с целью употребления в пищу и для приготовления кулинарных изделий. Важно учитывать, что ядра орехов имеют большую жирность и быстро окисляются при соприкосновении с кислородом воздуха. Поэтому орехоколы дома используются для ежедневного получения свежих орехов. А небольшие запасы впрок рекомендуется хранить в закрытой посуде в холодильнике. Эти орехоколы сравнительно дешевы и очень полезны в повседневной жизни.

Видео: Орехокол «Народный-1»

Изобр: Орехокол «Народный-2»

Орехокол «Народный-3»

Орехокол «Народный-3» это самый экономный как для первичной переработки (колки) орехов в «домашних» условиях так и для стартового разворачивания бизнеса по переработке орехов без больших вложений. Знакомьтесь и принимайте решение. Пока другие думают — вы уже будете использовать орехокол.

В результате без затрат и оплаты электроэнергии сможете перерабатывать до 50 кг грецкого ореха в час (в зависимости от размеров и соответственно веса). Перерабатывается в среднем 60 шт. в минуту.


Видео: Орехокол «Народный-3»

Похожие статьи:
Не смотря на высокую рентабельность орехового бизнеса, существующие технологии промышленной переработки грецкого ореха в Украине и СНГ в значительной мере используют ручной труд
0
Главнейший этап в ореховом бизнесе - это приобретение качественного сырья для дальнейшей переработки. От того на сколько ответственно вы отнесетесь к закупке грецкого ореха зависит итоговый доход
0
1-2 июля в. Львове под эгидой Министерства аграрной политики Украины состоится Международная научно-практическая конференция для представителей садоводческих и перерабатывающей отраслей Украины
0
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
0
2541

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!