Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год

Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год

Производство

Ожидается, что производство грецкого ореха в Индии увеличится на три процента и достигнет 34 000 тонн (в оболочке) в МО 2017/18. Погодные условия были отмечены как благоприятные в период цветения в марте-апреле в долине Кашмира, но дожди в июле-августе могут повлиять на качество урожая.

Как правило, сбор урожая грецкого ореха в Индии проходит с конца августа по сентябрь, а поступление на рынки достигает максимума в конце октября. Индийское производство грецкого ореха имеет циклический характер, а урожайность может варьироваться аж на 20 процентов, в зависимости от погодных условий во время цветения и сбора урожая. Оценки производства на 2016/17 год в настоящее время составляют 32 000 тонн.

Потребление

Учитывая постоянные поставки, внутренний спрос, обусловленный большей информированностью потребителей о полезных преимуществах орехов деревьев, будет способствовать увеличению потребления ореха в МО 2017/18 на 15 процентов до 49 000 тонн. Из индийских грецких орехов от 60 до 65 процентов потребляются внутри страны, из которых более половины потребляется в праздничный и зимний сезон.

При стабильном росте прогнозируемого роста потребление связано с растущим восприятием среди потребителей среднего класса: как считается, грецкие орехи снижают уровень холестерина и могут иметь особые преимущества для здоровья пациентов с диабетом и многое другое.

Более широкое использование привлекательной потребительской упаковки (вакуумных упаковок) улучшает срок годности и качество грецких орехов, что способствует ежегодному потреблению орехов в качестве закусок. Некоторые компании, которые имеют крупные перерабатывающие мощности для очистки и упаковки грецких орехов в штате Джамму и Кашмир, теперь расширяются на переработку в городах Мумбаи и Нью-Дели.

Цены

Внутренние цены на грецкий орех выросли в среднем на 20 процентов. В свою очередь, благоприятный внутренний спрос и цены сократили экспорт. В связи с этим цены на импортируемые грецкие орехи варьировались от 75 000 до 80 000 рупий за килограмм.

Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год

Похожие статьи:
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
0
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами.
0
Сбор урожая в Индии начинается в сентябре, на рынке новый урожай появиться в конце октября. Производство грецких орехов в Индии циклично по природе и объемы урожая могут варьироваться в пределах 20%, в зависимости от погодных условий во время цветения и уборки. Производство сосредоточено в горных штатах Джамму, Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттаракханд.
0
В сезоне 2016/2017 г. производство индийский грецких орехов в скорлупе (Juglans spp.) вырастет на 3% и достигнет 34 тыс.т. В провинции Кашмир в период цветения грецких орехов в марте-апреле погодные условия были благоприятными, хотя дожди в июне слегка сказались на качестве грецких орехов.
0
523
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!