В Орегоне испытывают сорт фундука, устойчивый к грибковым заболеваниям

В Орегоне испытывают сорт фундука, устойчивый к грибковым заболеваниям

Биолог Ратгерского университета Том Мольнар (Tom Molnar) вывел сорт фундука, устойчивый к особому грибку (eastern filbert), вызывающего заболевания дерева. 

Из-за этого заболевания фермеры Нью-Джерси не могли выращивать фундук.

Как известно, большинство фундука выращивается в Турции и в Орегоне. 

Мольнар контролирует одну из двух программ разведения лесных орехов по всем США. Ему понадобилось два десятилетия, чтобы найти форму, устойчивую к грибу. Теперь он планирует раздать новый сорт фермерам Нью-Джерси, чтобы проверить его в реальных условиях. Программа будет запущена в 2018 году.

Похожие статьи:
В этом году Орегон произведет на 18% меньше лесных орехов, чем это было в прошлом году. Об этом говорится в прогнозе федеральных сельскохозяйственных чиновников США на основании полевых и лабораторных испытаний.
0
Фермеры из Орегона (США), выращивающие фундук, в сезоне 2016 года получат третью по величине стартовую цену на свою продукцию за последние десятилетия.
0
Украинская Ореховая Ассоциация стремится раскрыть все тайны успешного и рентабельного ореховодства для своих садоводов.
0
При использовании основных промышленных сортов фундука Католонский, Барселонский, Халле и сортов Косфорд, Вебба Ценный, Фуктурами, Варшавский краснолистный в зонах морозостойкости 6a и 6b нужна формировка плодовая стена и карликовый подвой Saskatchewan.
0
316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!