Не съест ли мраморный клоп весь орех Украины?

Не съест ли мраморный клоп весь орех Украины?

В последнее время только ленивый не знает об ореховой войне с мраморным клопом в Абхазии и Грузии, где мраморные клопы уничтожили практически весь урожай лесных орехов (фундука), традиционно занимающий лидирующие позиции в экспорте стран.

Вести из этих стран напоминают сводки с театра боевых действий. Фермеры говорят о невиданном нашествии азиатского щитника, который был зафиксирован в Западной Грузии в 2015 году и распространился в 2016 году, с которым борются даже с участием авиации. Мраморный клоп или, как его называют, азиатский щитник (Halyomorpha halys) относится к семейству клопов-щитников отряда полужесткокрылых, он может съесть до 70% всего урожая. Более всего страдает ореховодство.

Доберётся ли этот вредитель до молодых садов Украины? Ведь сегодня в посадку орехового сада многие садоводы вкладывают не только душу и собственные сбережения, но и самое главное для них – надежду!

На эти и многие другие вопросы планируют ответить на ИТОГОВОЙ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОДА, которую проводит профильная Украинская Ореховая Ассоциация 7 декабря в большом конференц-зале киевской гостиницы «Турист».

Однако не только название будущей конференции — «Современные новации в создании рентабельных ореховых садов. Новейшие агротехнологии, сорта, экономика» — вся программа конференции направлена на то, чтобы дать реальный шанс каждому садоводу начать и усилить возможности собственного орехового бизнеса.

Под флаг конференции 7 декабря собираются лучшие профессионалы и специалисты в области ореховодства, новаторы фермеры-практики, опытные селекционеры и садоводы.Ореховая конференция — это масштабное мероприятие, которое организовано в период выставки FRESH BUSINESS EXPO 2017, проводимой по соседству в Международном выставочном центре (МВЦ) с 5 по 7 декабря.

Программа конференции удачно скомпонована в нескольких инфоблоках:

1. СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ – ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ ореховодства в Украине. Возможности совершенствования.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЕССИЯ – ОРЕХОВЫЙ СТРАТАП: Ставка на максимальную эффективность. Новейшие технологии и иновации, практические прогрессивные агроприемы.

3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЕССИЯ — КЛЮЧ К УСПЕХУ: основы организации орехового бизнеса.Планирование экономики саду.

4. ДИСКУССИОННАЯ СЕССИЯ – платформа общения, знакомств, консультаций.ГЛАВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОДА ЭТО:

  • ВАШ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС выйти из-под влияния стандартной матрицы посадки ореховых садов и их обслуживания.
  • ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ получить новые знания и приобрести профессиональную грамотность.
  • 7,5 ЧАСОВ ЭФФЕКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ с мощнейшими спикерами страны, ведущими экспертами, опытными специалистами и практиками ореховой отрасли

С условиями Вашего участия в этом форуме Вы можете ознакомиться на сайте Украинской Ореховой Ассоциации: ukr-nuts.org/

Не пропустите это важнейшее событие в ореховодстве страны. Станьте ЛИДЕРОМ ОТРАСЛИ !

Похожие статьи:
Еще совсем недавно, в 2008 году, Украину на мировом рынке никто не воспринимал как страну, которая может занять высокие позиции по выращиванию и экспорту грецкого ореха. Да и в самой Украине единицы-энтузиасты верили в перспективность данного бизнеса.
0
Ореховодство имеет все шансы стать лидирующей экспортной отраслью Республики Молдова уже в ближайшие годы. Рассказать о ситуации в ореховом бизнесе для портала ореховодов orehovod.com согласился Константин Гажим, директор «Союза Ассоциаций Ореховодов Республики Молдова».
0
Портал www.orehovod.com взял интервью у Заместителя Председателя ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдина Геннадия. Обсудили вопросы дальнейшего развития Ассоциации, шаги Ассоциации по улучшению каждого ореховода, проблемы экспорта ореха и другое.
0
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция «Развитие орехового бизнеса в Украине». Одним из центральных докладов стал доклад заместителя председателя Украинской ореховой ассоциации Юдина Геннадия Александровича.
0
753
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!