Чили стремительно наращивает экспорт грецкого ореха в Индию

Чили стремительно наращивает экспорт грецкого ореха в Индию

Индия — большой рынок орехов. В стране проживает 1,3 миллиарда жителей и сильная культура потребления орехов.

В 2017 году Чили рассчитывает экспортировать в Индию 5 тыс. тонн орехов, что позволит Индии войти в пятерку основных направлений для чилийских грецких орехов в скорлупе (в настоящее время она находится на 9-й позиции). В 2016 году Чили экспортировала 574 тонны грецких орехов на азиатский субконтинент. Основными направлениями в этом году были Турция, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, Испания и Германия.

Прогнозы еще ярче на 2018 год.

«В следующем году эта цифра может утроиться и достичь 15 тысяч», — сказал Карл Сэмсинг, президент Чилийской комиссии по орехам.

Этот позитивный сценарий обусловлен многими факторами, такими как, например, мощная государственно-частная совместная работа в стране. В августе 2016 года Индия разрешила импортировать чилийские грецкие орехи, фумигированные фосфином. Это было достигнуто в результате длительного переговорного процесса.

Разрешение на использование фосфина было предоставлено только Чили, что дает стране огромные конкурентные преимущества.

«Это только один из факторов. Еще одним фактором является качество нашего продукта. Потребители и импортеры признают, что это превосходный продукт», — добавила Каролина Васкес, коммерческий партнер ProChile в Индии.

Прогнозируемое потребление на 2017 год составляет около 50 тыс. тонн. Из них 20 тысяч будут выращены в самой Индии, еще 20 тысяч будут поступать из США, 5 тысяч из Чили и еще 2 тысячи из Австралии и Украины. По данным импортеров, рынок растет с годовой 30-процентной ставкой и, согласно ожиданиям, к 2020/2021 году потребление достигнет 75 тыс. тонн.

«Увеличился спрос, потому что раньше грецкие орехи считались премиальным продуктом, и теперь люди понимают преимущества сухофруктов для здоровья, в том числе орехов», — добавила Каролина Васкес. Потребность в грецких орехах в течение фестивального сезона, включая самый важный праздник для индусов (Дивали), безусловно, очень важна, так как потребление во время этого фестиваля составляет около 40% годового потребления.

Учитывая будущую важность этого рынка, Чилийская комиссия по орехам планирует в 2018 году провести важную рекламную кампанию, состоящую из прямой рекламы, продвижения в социальных сетях, проведения семинаров, ориентированных на импортеров, и участия в продовольственных ярмарках. Все это будет осуществляться при поддержке ProChile и Министерства сельского хозяйства.

Похожие статьи:
В 2018 году Чили может получать урожай в 100 тыс. тонн грецкого ореха. А к 2025 году он может удвоиться. Большая заслуга в этом не только самих ореховодов, но и правительства и Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. Для Чили это стратегический экспортный продукт. Он занимает второе место после меди.
0
В сезоне 2016/17 года (продолжается с сентября прошлого года до августа этого года) Чили экспортировала грецкий орех на $420 млн, что на 52% больше, чем в предыдущем сезоне. Хорошо показал себя фундук. Прибыль выросла на 8% с $83 млн. до $89 млн.
0
Как сообщает президент Ассоциации производителей и переработчиков грецкого ореха Чили, сильные дожди, которые прошли на прошлых выходных в Чили, сильно повредили урожай грецкого ореха.
0
Эксперты ожидают, что Чили в 2017 году увеличит производство грецкого ореха на 20%.
0
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!