Аргентинские производители грецкого ореха начинают самостоятельно экспортировать продукцию

Аргентинские производители грецкого ореха начинают самостоятельно экспортировать продукцию

Экспорт орехов, произведенных в Аргентине, становится все более необходимым — объем урожая увеличивается из года в год.

José Rocha Producción Nogalera, компания, выращивающая грецкий орех, решила начать прямой экспорт своих грецких орехов, чтобы избежать неблагоприятной ситуации. Мариано Мартини, консультант компании, рассказывает нам, что они до этого они экспортировали на международный рынок через оптовых торговцев из Аргентины и Чили, которые покупают его «по очень низкой цене и продают по очень высокой цене, что наносит ущерб как производителям, так и потребителям, а также портят репутации продукта».

По словам Мариано, главная причина, по которой компания хочет напрямую экспортировать, заключается в том, чтобы повысить ценность этого высоко оцененного продукта и добиться большей прибыльности в процессах закупок, избегая посредников, которые вызывают рост цен. Для достижения этой цели экспорт будет осуществляться в основном в Италию, Германию и Испанию, которые сейчас являются крупнейшими потребителями грецких орехов.

Кроме того, у компании есть система хранения, которая позволяет хранить ядро на срок до 30 месяцев без потери качества, что позволяет готовить продукцию круглый год, хотя сезон сбора урожая начинается в марте и длится только до мая. Это то, чего нет у других компаний, поэтому мы не сталкиваемся с какой-либо конкуренцией в те месяцы года, когда у грецкого ореха не сезон в этом полушарии.

Мариано также говорит нам, что компания не использует химические препараты любого типа для сушки и очистки своих грецких орехов. Она работает со своей собственной ветровой системой, уникальной в этом районе, поэтому речь идет о полностью органичном и экологически безопасном продукте.

Компания José Rocha производит свои грецкие орехи на ферме, расположенной на холме на высоте 1850 метров над уровнем моря. Это место с особым микроклиматом, придающим орехам исключительный вкус и качество. Но климат — не единственная причина хорошего качества этого ореха. Это также потому, что грецкие орехи относятся к сорту Чандлера (также известному как Калифорнийские орехи), но которые были привиты на деревья Соррето.

Похожие статьи:
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
0
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов.
0
В Украине отсутствует проблема сбыта ореха. Покупателями являются: зарубежные компании; зарубежные посредники; национальные экспортёры; переработчики; оптовики, мелкооптовики; заготовители.
0
Как экспорт грецкого ореха отошел модным фирмам: схемы Януковича от ООО "Трудово-реабилитационный центр бойцов АТО".
0
1075
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!