Аргентинские производители грецкого ореха начинают самостоятельно экспортировать продукцию

Аргентинские производители грецкого ореха начинают самостоятельно экспортировать продукцию

Экспорт орехов, произведенных в Аргентине, становится все более необходимым — объем урожая увеличивается из года в год.

José Rocha Producción Nogalera, компания, выращивающая грецкий орех, решила начать прямой экспорт своих грецких орехов, чтобы избежать неблагоприятной ситуации. Мариано Мартини, консультант компании, рассказывает нам, что они до этого они экспортировали на международный рынок через оптовых торговцев из Аргентины и Чили, которые покупают его «по очень низкой цене и продают по очень высокой цене, что наносит ущерб как производителям, так и потребителям, а также портят репутации продукта».

По словам Мариано, главная причина, по которой компания хочет напрямую экспортировать, заключается в том, чтобы повысить ценность этого высоко оцененного продукта и добиться большей прибыльности в процессах закупок, избегая посредников, которые вызывают рост цен. Для достижения этой цели экспорт будет осуществляться в основном в Италию, Германию и Испанию, которые сейчас являются крупнейшими потребителями грецких орехов.

Кроме того, у компании есть система хранения, которая позволяет хранить ядро на срок до 30 месяцев без потери качества, что позволяет готовить продукцию круглый год, хотя сезон сбора урожая начинается в марте и длится только до мая. Это то, чего нет у других компаний, поэтому мы не сталкиваемся с какой-либо конкуренцией в те месяцы года, когда у грецкого ореха не сезон в этом полушарии.

Мариано также говорит нам, что компания не использует химические препараты любого типа для сушки и очистки своих грецких орехов. Она работает со своей собственной ветровой системой, уникальной в этом районе, поэтому речь идет о полностью органичном и экологически безопасном продукте.

Компания José Rocha производит свои грецкие орехи на ферме, расположенной на холме на высоте 1850 метров над уровнем моря. Это место с особым микроклиматом, придающим орехам исключительный вкус и качество. Но климат — не единственная причина хорошего качества этого ореха. Это также потому, что грецкие орехи относятся к сорту Чандлера (также известному как Калифорнийские орехи), но которые были привиты на деревья Соррето.

Похожие статьи:
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
0
В 2017 году Чили рассчитывает экспортировать в Индию 5 тыс. тонн орехов, что позволит Индии войти в пятерку основных направлений для чилийских грецких орехов в скорлупе (в настоящее время она находится на 9-й позиции). В 2016 году Чили экспортировала 574 тонны грецких орехов на азиатский субконтинент.
0
Китай является крупнейшим в мире производителем грецкого ореха. В 2016/17 МГ Китай планирует собрать 1,06 млн. тонн, увеличившись на 6% по сравнению с предыдущим годом из-за благоприятных погодных условий в основных районах производства: Юньнань, Синьцзян, Шаньси, Шэньси и Хэбэй.
0
В 2018 году Чили может получать урожай в 100 тыс. тонн грецкого ореха. А к 2025 году он может удвоиться. Большая заслуга в этом не только самих ореховодов, но и правительства и Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. Для Чили это стратегический экспортный продукт. Он занимает второе место после меди.
0
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!