Через три-четыре года грецкие орехи станут основным урожаем в Чили

Через три-четыре года грецкие орехи станут основным урожаем в Чили

В настоящее время в Чили насчитывается более 43 тысяч гектаров, засаженных ореховыми деревьями.

«Поскольку площадь, занимаемая деревьями грецкого ореха, растет со скоростью от 1500 до 2500 гектаров в год, меня не удивило бы, если бы грецкие орехи стали основным урожаем Чили в течение 3 или 4 лет", — заявил новый Президент ChileNut Николя Ди Космо (Nicolas Di Cosmo).

Ожидается, что ежегодное производство вырастет на 15-20%, а объемы, как ожидается, увеличатся в пять раз в следующие 5 лет, составив около 500 000 тонн.

Это коррелирует с растущим глобальным рынком, который имеет новые привычки в еде, где на орехи, особенно грецкие орехи, приходится значительная часть этой диеты.

Например, это хорошо заметно по Индии, которая является важным рынком для чилийского грецкого ореха. Именно на Индию чилийские экспортеры будут делать основной акцент в 2018 году.

Индия является чрезвычайно привлекательным рынком для чилийского ореха. Этот субконтинент в 1,3 млрд. жителей имеет огромный и увеличивающийся средний класс размером около 300 миллионов человек. Кроме того, грецкие орехи являются одним из трех основных сушеных фруктов — вместе с миндалем и кешью — которые являются основным ежедневным питанием в индийской диете. Несмотря на это, в настоящее время Индия потребляет 36 тысяч тонн орехов, и это небольшое количество, так как, например, Китай потребляет около 450 тысяч тонн. То есть, будущее может быть только благоприятным. Кроме того, урожай в Чили созревает в очень удачное время, когда в Индии в июле начинается фестивальный сезон.

«Наша задача — поддерживать хорошие цены, а также наши качественные характеристики, — Николя Ди Космо. — Потребителям нравится качество нашего продукта. Мы достигаем этого качества благодаря нашим превосходным условиям производства, что позволяет нам поставлять потребителям орех с хорошим цветом, вкусом, калибрами и количеством."

Похожие статьи:
Прогноз на большой урожай грецких орехов в Калифорнии вызвал значительное падение цен. В то же время начались продажи грецких орехов нового урожая из Чили. Ожидания оправдались: цены открытия находятся на довольно низких уровнях.
0
Экспорт чилийского неочищенного грецкого ореха вырос на 51% до 21549 тонн в первой половине 2015 года.
0
Президент Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха Андрес Родригес подвел итоги деятельности организации в 2015 году.
0
После непрерывного снижения цен на калифорнийский грецкий орех, теперь на рынке наблюдается рост цен на более качественное ядро (80% LH) грецкого ореха и грецкий орех в скорлупе.
0
1347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!