Аналитика рынка грецкого ореха, 14.02.2018

Аналитика рынка грецкого ореха, 14.02.2018

В предыдущих выпусках уже отмечалось, что снижение таможенных пошлин на импорт очищенных грецких орехов в Турции может потенциально привести к росту глобального спроса. Пока что заметен интерес Турции к грецким орехам из Восточной Европы, потому что у турецких трейдеров много прямых контактов с восточно европейскими поставщиками.

Последние несколько недель на восточноевропейском рынке очищенных грецких орехов покупатели из Европы вели себя довольно пассивно. При этом поставщики в стремлении продать свои орехи могут предложить вам «специальные» сделки.

Много слухов о текущей ситуации на калифорнийском рынке грецких орехов. Растущий интерес Турции, вызванный снижением импортных пошлин, фактически имел положительное влияние на общий спрос.

Китай проявляет меньший интерес к грецким орехам из Калифорнии (есть собственный урожай грецких орехов;

Китай ждет чилийского урожая.)

Прогнозы относительно цен противоречивые, одни упаковщики призывают покупателей срочно делать заказы( возможен рост цен), другие – советуют подождать с заказами, так как цены неминуемо упадут.

Виден дефицит больших кусочков, так что в любом случае эту позицию надо брать прямо сейчас.

Похожие статьи:
По прогнозам в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA.
0
С начала 2018 г. рынок грецких орехов продолжает укрепляться, так как вступил в игру новый фактор – 31 декабря 2017 г. турецкое правительство значительно снизило импортную пошлину на грецкие орехи с 43.2% до 15%. Это приведет к дефициту материала, который скупают турецкие трейдеры, базирующие в Украине.
0
В сезоне 2016/2017 г. производство индийский грецких орехов в скорлупе (Juglans spp.) вырастет на 3% и достигнет 34 тыс.т. В провинции Кашмир в период цветения грецких орехов в марте-апреле погодные условия были благоприятными, хотя дожди в июне слегка сказались на качестве грецких орехов.
0
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами.
0
1111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!