Каждый доллар инвестиций в грецкие орехи даст 1,8 долларов прибыли

Каждый доллар инвестиций в грецкие орехи даст 1,8 долларов прибыли

Рентабельность инвестиций в ореховый бизнес составит 180%. Иными словами, каждый вложенный доллар принесет инвестору 1,8 долларов чистой прибыли. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании Pro-Consulting.

Специалисты исходили из того, что комплекс по выращиванию орехов будет состоять непосредственно из орехового сада площадью 500 га, производственного помещения в 1000 м2 и склада на 200 м2.

Ожидаемый средний урожай орехов — 1,5 т/га.

На пятый год запланировано собрать 60% от максимально возможного урожая, на шестой — 70%, далее сад сможет производить урожай на уровне 100% от своего потенциала.

Отмечается, что доход такое предприятие будет получать от продажи ядер грецкого ореха разной степени измельчения, скорлупы и перегородок.

При этом разместить производство лучше всего на юго-западе Украины (Приднестровье, Закарпатье, Буковель), почву и климат которого наиболее способствуют высоким урожаям.

К слову, рекордный урожай грецких орехов был собран в Украине в 2013 году. Он составил 116 тыс. тонн. В 2014 году валовой сбор уменьшился до 103 тыс. тонн, но в последующие годы вновь наметилась тенденция к его росту. В 2017 году было собрано уже 113 тыс. тонн орехов.

Основными производителями являются личные хозяйства, они выращивают 86% грецких орехов. На большие агрохозяйств приходится только 14% рынка.

Однако в последнее время и фермеры стали больше уделять внимания орехам. Например, в прошлом году ореховых садов высадили в разы больше, чем яблоневых и грушевых.

Похожие статьи:
Ореховодство в последнее время уже успело стать одной из самых скандальных отраслей аграрного производства. После всем известной огласки из «ореховой мафией» интерес к саженцам и закладке ореховых садов вырос в разы. О том, действительно ли можно заработать миллион на орехах, и как восстановить украинскую селекцию в интервью propozitsiya.
0
Рассматривается бизнес план по комплексной программе замкнутого цикла орехового бизнеса: Посадка орехового сада площадью 100 га;Переработка грецкого ореха (лущение, калибровка, предпродажная подготовка);Изготовление орехового масла и измельчение скорлупы грецкого ореха для дальнейшего использования.
0
Сергей Потапов, менеджер по развитию плодоовощного бизнеса Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства, как оказалось, давно знаком с ореховой тематикой. А сейчас среди партнеров проекта есть и одно объединение производителей орехов - грецкого и фундука.
0
Эсмаил Пур Алиреза, предприниматель и бизнесмен, который занимается выращиванием грецкого ореха в Украине, рассказал о финансовых показателях при выращивании и продаже грецкого ореха
0
797
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!