​USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Чили за 2014 год

​USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Чили за 2014 год

Производство:

Производство грецкого ореха продолжается расширяться в результате значительного расширения посевных площадей вместе с развитием новых сортов, а также с заменой новыми садами старых. Кроме того, производители начали применять новые технологии в производстве грецкого ореха, такие как, обрезка и капельное орошение, а также применение химического вещества «Retain» для предотвращения прерывая цветения из-за избытка пыльцы.

Планируется, что Чили соберет 60000 тонн грецкого ореха в 2014-2015 МГ.

За последние 6-ть лет посевная площадь под грецким орехом в Чили выросла в два раза достигнув 35000 га.

Несмотря на то, что все коммерческие сады посажены на орошаемых землях, только 60% посевных площадей не имеют современных иррегационных систем. В результате, наличие воды в реках и ручьях, стекающих из Анд, становится важным фактором, ограничивающим производство грецкого ореха.

Средний размер сада — от 10 до 15 га, что вдвое больше, чем сады во Франции, и два раза меньше садов в США.

Несмотря на то, что большинство чилийских садов созданы из семян, подают надежды и новые методы посадки с помощью прививок. Пользуются популярностью сорта Serr и Чандлер. Эксперты сообщают, что в Чили на данный момент около 30% от общей посевной площади занято садами, посаженных из семян, но это количество быстро сокращается.

Потребление:

Как и в ситуации с большинством других чилийских фруктов, на местный рынок попадет то, что не было продано на экспорт. Если международные цены низкие, экспорт падает и внутреннее потребление увеличивается.

Торговля:

Экспорт грецкого ореха из Чили достиг рекордной отметки в 2013-2014 МГ. В основном грецкий орех из Чили экспортировался в Италию, Испанию, Германию, а также Турцию. На них приходится более 60% от общего экспорта. В ближайшие годы вместе с ростом производства также будет увеличиваться и экспорт грецкого ореха из этой страны.

Фондовый рынок:

В Чили нет никаких официальных статистических данных о запасах грецкого ореха.

Политика:

Правительство практически никак не поддерживает местных производителей грецкого ореха. Импортная пошлина на грецкий орех составляет 6%. В результате соглашения между США и Чили о свободной торговле, торговля грецким орехом между двумя странами не облагается пошлинами.

Похожие статьи:
В 2014/2015 МГ году прогнозируется, что Индия вырастит 38000 тонн грецкого ореха, что на 12% меньше, чем было выращено в 2013/214 МГ году. В связи с ростом потребления, а также уменьшением производства, импорт будет увеличен.
0
Прогнозируется, что в 2014/2015 МГ производство грецкого ореха в скорлупе в Китае увеличится на 15% до 900000 тонн. Увеличение является результатом рекордного урожая в основных регионах производства ореха в Китае. Также ожидается, что в связи с ростом производства грецкого ореха импорт грецкого ореха снизится.
0
Болгария - страна растущего рынка грецкого ореха. Страна является нетто-производителем и экспортером грецкого ореха. Площади под грецкий орех и производство растет за счет инвестиционных фондов и субсидий ЕС. В основном субсидируются сады под сертифицированную органическую продукцию
0
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
0
632

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!