​USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Индии за 2014 год

​USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Индии за 2014 год

Производство:

Прогнозируется, что в 2014/2015 МГ Индия произведет 38000 тонн грецкого ореха (Juglans spp.), что на 12% меньше по сравнению с 2013/2014 МГ. Несмотря на то, что погодные условия в период цветения (март-апрель) в долине Кашмира были благоприятными, с мая количество осадков в долине было на 36% ниже среднегодового. Ожидается, что необычно сухая погода негативно повлияет на производств и задержет урожай на 15-20 дней. Обычно урожай ореха в Индии собирается с конца августа до конца сентября.

Обычно в Индии собирается более-менее стабильный урожай. Колебания могут достигать 5-20%% в зависимости от погоды.

Производственные площади грецкого ореха в Индии, в основном, ограничиваются штатами Джамму, Кашмир, Химача-Прадеш, Уттаракханд.

Индийский грецкий орех характеризуется как тяжелый, средний с тонкой оболочкой, выход ядра — 40%.

Потребление:

Ожидается, что в 2014/2015 МГ в Индии потребление грецкого ореха вырастет на 8% и достигнет 28000 тонн. В настоящее время, по оценкам, от 50% до 60% производства грецкого ореха потребляется внутри страны, из которых половина потребляется во время праздников. Эксперты полагают, что около 10% внутреннего потребления приходится на пекарни, кондитерскую промышленность, а также производство мороженного. От 3% до 4% потребления приходится на производство мыла и косметических изделий. В связи с информацией о благоприятном влиянии грецкого ореха на здоровье потребление грецкого ореха в Индии находится на стадии роста. Индийцы гораздо охотнее стали покупать упакованный орех.

Основные перерабатывающие мощности грецкого ореха находятся в штатах Джамму и Кашмир.

Цены:

Сильный спрос на экспорт в 2013/2014 МГ вместе с производственными проблемами поднял цену ореха на 45% по сравнению с прошлым периодом. Эксперты считают, что в 2014/2015 МГ цены продолжат расти в связи с сильным спросом на грецкий орех во время праздников. См. график динамики цен на грецкий орех в Индии.

Торговля:

Рост внутреннего потребления, в сочетании со снижение внутреннего производства в 2014/2015 МГ должны снизить экспорт индийских грецких орехов на 16% до 13500 тонн. США — единственная страна, которая успешно проходит карантинные требования Индии, поэтому, вероятно, основной импорт будет происходить из США. Что касается экспорта грецкого ореха из Индии, то в 2013/2014 МГ Вьетнам опередил Великобританию, купив 15% от общего экспорта грецкого ореха из Индии (Великобритания приобрела 11%). Традиционными рынками грецкого ореха Индии являются: Вьетнам, Великобритания, Голландия, Египет, Испания, Франция, Германия. Более 95% грецких орехов из Индии экспортируются в виде очищенных ядер (35-45%% — светлые половинки; 35-40%% — янтарные половинки/светлые четвертинки).

Торговая политика:

В прошлом году правительство Индии позволило импорт орехов из США при условии, что американские грузоотправители будут предоставлять дополнительные заявления и будут соответствовать условиями фумигации (GAIN IN3082).

Грецкие орехи ввозятся в Индию без количественных ограничений в рамках программы Open General License (OGL). Импорт подлежит пошлине в 30,9% для импорта из стран Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества, за исключением Афганистана.

Похожие статьи:
Производство и экспорт грецкого ореха из Чили в 2014-2015 МГ увеличится по сравнению с предыдущим годом, так как посевная площадь постоянно расширяется и закладываются новые сады.
0
USAD FAS представила обновленный прогноз по мировому производству, экспорту/импорту грецкого ореха на 2014-2015 МГ.
0
Прогнозируется, что в 2014/2015 МГ производство грецкого ореха в скорлупе в Китае увеличится на 15% до 900000 тонн. Увеличение является результатом рекордного урожая в основных регионах производства ореха в Китае. Также ожидается, что в связи с ростом производства грецкого ореха импорт грецкого ореха снизится.
0
Болгария - страна растущего рынка грецкого ореха. Страна является нетто-производителем и экспортером грецкого ореха. Площади под грецкий орех и производство растет за счет инвестиционных фондов и субсидий ЕС. В основном субсидируются сады под сертифицированную органическую продукцию
0
934

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!