Золотая награда - селекционеру-ореховоду

Золотая награда - селекционеру-ореховоду

12 октября Украинская ореховая ассоциация провела очередную региональную КОНФЕРЕНЦИЮ, которая состоялась в центральном зале международного форума «АГРОПОРТ-УКРАИНА» в г. Харьков.

Учитывая стратегическую значимость развития ореховой отрасли в Украине и всё более растущий интерес аграриев к созданию промышленных ореховых садов, организаторы престижного агрофорума «АГРОПОРТ-УКРАИНА» вновь центральный день и центральный зал форума предоставили Ореховой ассоциации.

И, по отзывам участников, конференция Ореховой ассоциации была очень профессиональной и многовекторной, прошла динамично, интересно и познавательно.

По итогам конференции будет составлен и опубликован ОТЧЁТ, а также видео-отчет.

А сегодня, особенно в канун Праздников, хочу только акцентировать Ваше внимание на торжественных, памятных фрагментах из делового рабочего дня КОНФЕРЕНЦИИ.Прежде всего, хочу порадоваться за феноменально одарённого человека, селекционера, всю свою жизнь, посвятившего его величеству – ОРЕХУ, за ЛЕОНИДА СЕМНОВИЧА ШУГИНА – человека-ЛЕГЕНДУ, создателя целого ряда низкорослых скороплодных и морозоустойчивых сортов грецкого ореха. И одна из главных ценностей этой линейки селекционно выведенных сортоформ в том, что они создавались именно для северных регионов с целью расширить устойчивый ареал произрастания ореха. В этом году Леониду Семёновичу исполнилось 80 лет!!!

Украинская ореховая ассоциация ходатайствовала о награждении Л.С. Шугина одной из престижнейших наград в садоводстве. Наше ходатайство было поддержано – и 12 октября, в рамках конференции, Лениду Семеновичу Шугину был вручён ЗНАК ЗОЛОТОГО ОТЛИЧИЯ в садоводстве.

Золотая награда - селекционеру-ореховоду

Украинская ореховая ассоциация искренне поздравляет этого талантливого селекционера ЛЕОНИДА СЕМЕНОВИЧА ШУГИНА с награждением!!!До новых встреч!

Вице-Президент ВОО «Украинская ореховая ассоциация» Геннадий Юдин

Похожие статьи:
Еще совсем недавно, в 2008 году, Украину на мировом рынке никто не воспринимал как страну, которая может занять высокие позиции по выращиванию и экспорту грецкого ореха. Да и в самой Украине единицы-энтузиасты верили в перспективность данного бизнеса.
0
Ореховодство имеет все шансы стать лидирующей экспортной отраслью Республики Молдова уже в ближайшие годы. Рассказать о ситуации в ореховом бизнесе для портала ореховодов orehovod.com согласился Константин Гажим, директор «Союза Ассоциаций Ореховодов Республики Молдова».
0
Портал www.orehovod.com взял интервью у Заместителя Председателя ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдина Геннадия. Обсудили вопросы дальнейшего развития Ассоциации, шаги Ассоциации по улучшению каждого ореховода, проблемы экспорта ореха и другое.
0
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция «Развитие орехового бизнеса в Украине». Одним из центральных докладов стал доклад заместителя председателя Украинской ореховой ассоциации Юдина Геннадия Александровича.
0
385
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!