Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове составил 18 тыс. тонн

Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове составил 18 тыс. тонн

Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM), в 2018 году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в 2017 году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.

Урожай-2018 в пределах 18 тыс. тонн грецкого ореха (вес в твердой скорлупе) совпадает с конечным прогнозом на этот счет специалистов Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур Молдовы.

В настоящее время в Молдове по статистическим данным насчитывается почти 24 тыс. га плантаций ореха различных пород, возраста и технологического уровня, в том числе почти 15 тыс. га ореховых плантаций садового типа. Остальная площадь — посадки лесного типа и аллеи вдоль дорог.

Похожие статьи:
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове будет минимум на 15-20% ниже прошлогоднего
По предварительным данным Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ, в 2017 году в стране было собрано около 40 тыс. тонн грецкого ореха (масса плодов в твердой кожуре). По мнению председателя организации Олега Тырсынэ, потенциальное снижение урожая ореха в 2018 обусловлено гораздо менее благоприятными условиями опыления фруктовых сад...
В 2018 году ожидается снижение урожая грецкого ореха в Молдове
По данным Совета международного фонда по ореху и сухофруктам INC, в 2017 году экспорт грецкого ореха из Молдовы составил 42,5 тыс. тонн (в пересчете на вес продукции в твердой скорлупе). С таким результатом страна занимает второе место в топе ведущих поставщиков ореха на рынок ЕС среди стран, не входящих в состав Евросоюза. В текущем году прошлогод...
MADRM: В Молдове валовой сбор орехов в 2018 составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM) в нынешнем году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в прошлом году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Молдова проигрывает конкуренцию Украине на рынке грецкого ореха
Аналитики EastFruit отмечают, что Украина активно теснит Молдову на мировом рынке грецкого ореха. На сегодняшний день Украина предлагает грецкий орех на экспорт по более высокой цене, чем Молдова, однако это не оказывает негативного влияния на продажи, так как украинский орех на рынке ценится выше, чем орех из Молдовы.
510
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!