Женева и орехи Украины

Женева и орехи Украины

International Trade Centre (Международный Торговый Центр), в дальнейшем ITC – это агентство по сотрудничеству, созданное Всемирной Организацией Торговли (ВТО) и Организацией Объединённых Наций (ООН) в 1964 году со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария) с целью технического сотрудничества и содействия развитию торговли в развивающихся странах.

Опыт разработки экспортных стратегий, многоуровневая система знаний и навыков, позволяет через поэтапную  оптимизацию торговых процессов, значительно увеличивать экспортный потенциал и конкурентоспособность продукции стран, с которыми сотрудничает ITC. Основная задача ITC в Украине – содействие выхода плодоовощного сектора Украины на международные рынки.

В этой связи, осенью прошлого года руководителем проекта ITC в Украине Алёной Коломойцевой и Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая ассоциация» Геннадием Юдиным были проведены предварительные переговоры и обсуждены возможности взаимного сотрудничества в развитии ореховой отрасли на Украине и выхода на международные рынки.В результате двусторонних переговоров, дальнейших встреч с аналитиками ITC и обсуждений, между International Trade Centre в Украине и ВОО «Украинская ореховая ассоциация» в январе т.г. подписано СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве.

Ближайшими конкретными шагами сотрудничества – участие делегации Украинской ореховой ассоциации в бизнес-программе, которую готовит ITC на мировой выставке GULFOOD 2019, которая будет проходить с 17 по 21 февраля (Дубай, ОАЭ).

Похожие статьи:
Первый блин - не комом!!!, или «кто получил на орехи» в 2018 году?
Какой будет порядок распределения компенсаций ВПЕРВЫЕ из первых уст все ореховоды услышат на ПЕРВОЙ СТАРТОВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, которую организует Украинская ореховая ассоциация во Львове 22 марта, в рамках традиционного международного форума «Агропорт».
Станет ли Украина ореховым раем?
Еще совсем недавно, в 2008 году, Украину на мировом рынке никто не воспринимал как страну, которая может занять высокие позиции по выращиванию и экспорту грецкого ореха. Да и в самой Украине единицы-энтузиасты верили в перспективность данного бизнеса.
Крепкий орешек для Молдавии
Ореховодство имеет все шансы стать лидирующей экспортной отраслью Республики Молдова уже в ближайшие годы. Рассказать о ситуации в ореховом бизнесе для портала ореховодов orehovod.com согласился Константин Гажим, директор «Союза Ассоциаций Ореховодов Республики Молдова».
Интервью с Заместителем Председателя ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием
Портал www.orehovod.com взял интервью у Заместителя Председателя ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдина Геннадия. Обсудили вопросы дальнейшего развития Ассоциации, шаги Ассоциации по улучшению каждого ореховода, проблемы экспорта ореха и другое.
490
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!