Планирование, проектирование и посадка орехового сада.

Планирование, проектирование и посадка орехового сада.

Планирование, проектирование и посадка орехового сада.

При закладке орехового сада, и непосредственно перед посадкой привитых саженцев грецкого ореха  - должным образом нужно учитывать множество факторов, позволяющих деревьям успешно расти и производить регулярные урожаи высококачественных орехов. Кроме того, прибыль должна превышать затраты на уборку и переработку как можно скорее после посадки садов

Выбор места — это первый шаг и самый важный момент в создании нового орехового сада. Существенными факторами являются почва, наличие воды и ее качество, климат.

При оценке возможного места для сада важными физическими свойствами почвы являются глубина и текстура.

Грецкие орехи могут развивать расширенную корневую систему, некоторые корни имеют глубину 15м или даже больше. По этой причине деревья грецкого ореха лучше всего растут на средне-текстурированных глинистых почвах, будучи глубокими и неструктурированными. Жесткий слой или другой слоистый слой почвенного профиля или высокая водная масса, вызывающая насыщенные почвенные условия, могут ограничить глубину корней деревьев, что ограничивает размер и силу дерева.

Изменения в почвенном профиле, такие как глубокая вспашка, могут в некоторых случаях смягчать стратификацию, вызванную расслоением. Системы дренажа трубопровода могут предотвратить избыток воды в почве в некоторых частях сада

Наиболее важными химическими веществами в почве являются растворимые соли — соли, которые включают кальций (Ca), натрий (Na), магний (Mg), хлор (Cl-), сульфат (SO4 =), бикарбонат (HCO3)и бор (B) в переменных количествах. Грецкие орехи нуждаются в Боре и растворимых солях для роста, но они будут высыхать, если присутствуют слишком большие количества. Если слишком много Na в почве, оно не токсично только для ореховых деревьев, но влияетна структура почвы и проникновение воды в почву. РН почвы является еще одним важным фактором, который следует учитывать. Грецкие орехи растут лучше всего на почвах с рН от 5,5 до 7,5.

Чтобы определить химические свойства почвы на поверхности, учтите, возьмите несколько образцов почвы из разных секций партии на глубине 1,5метра с шагом в одну ногу. Запросите химический анализ почвы из сельскохозяйственной лаборатории.

Другим ценным источником является изучение почвы в регионе или на поверхности, где может быть расположен будущий сад. Он состоит из карты, показывающей присутствующие типы почв, их распределение и их поверхность. Кроме того, описывается каждый тип почвы, включая информацию о дренаже, наводнениях, щелочных (переменная Na) и аналогичные детали, которые указывают, подходит ли почва для выращивания грецкого ореха или нет.

Почву, ранее засаженную деревьями или виноградниками, следует оценивать для популяций нематод — особенно нематод, вызывающих корневые повреждения. Почвы, содержащие корни, поврежденные нематодами, должны быть культивированы до посадки на них грецких орехов.

Многие регионы где выращивают грецкий орех являются полузасушливыми. По этой причине нужно учитывать в будущем систему водного орошения, которая доставит дополнительный объем воды дляинтенсивного или классического орехового сада.

Похожие статьи:
Опылители в ореховом саду.
Орех, образует два вида цветов: мужские и женские. Мужские цветы сгруппированы в соцветия, расположенные в базальной части ветвей предыдущего года и состоящие из 100-160 цветков.Каждый цветок состоит из скобы 
Правильная закладка орехового сада. Советы Николая Киктенко.
И снова рубрика советов по правильной закладке орехового сада от Николая Федоровича Киктенко. Снято 30 октября 2015 года во время тренннига для ореховодов.
Почвы для грецкого ореха.
Орех лучше всего растет на суглинистой почве рыхлой, плодородной, глубоко и хорошо дренированной. В идеальных условиях почвы, корни могут быть найдены на глубине
Бизнес-расчеты насаждения орехового сада (грецкий орех) на 2015 год
Рассматривается бизнес план по комплексной программе замкнутого цикла орехового бизнеса: Посадка орехового сада площадью 100 га;Переработка грецкого ореха (лущение, калибровка, предпродажная подготовка);Изготовление орехового масла и измельчение скорлупы грецкого ореха для дальнейшего использования.
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!