Орегон на 8% увеличит в этом сезоне производство фундука

Орегон на 8% увеличит в этом сезоне производство фундука

Фундоководы штата Орегон (США) планируют собрать 38 тыс. тонн фундука в сезоне 2015 года, что на 8% больше по сравнению с сезоном 2014 года, об этом говорит Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS).

В штате Орегон производится почти весь американский фундук, и производители продолжают расширить посевы, так как спрос со стороны Китая и других стран увеличивается.

Урожай не будет рекордным — в 2009 году было произведено 47000 тонн и 45000 тонн в 2013 году. На Орегон приходится 99% всего производства фундука в США.

Похожие статьи:
Николай Федорович Киктенко побывал в гостях у украинского ореховода Мирослава Загорского, выращивающего фундук. Мирослав начал выращивать обычную лещину, а полученный опыт сподвиг его на выращивание сортового фундука.
0
Ореховые плодовые культуры в наших садах повреждаются редко, что дает возможность ежегодно собирать экологически чистый урожай плодов. И все же, иногда вредители и болезни появляются на этих растениях, безнаказанно хозяйничают и уничтожают значительную часть урожая. Бороться с ними можно только зная их «в лицо».
0
Лещина большая (Corylus maxima Mill.), или фундук (подразумевают все сортовые лещины) — ещё одна культура, имеющая большой промышленный потенциал в Украине, судя по ввозимым объемам очищенного фундука для нужд отечественной кондитерской отрасли.
0
Фундук недаром называют любимым орехом лакомок. Ароматный, восхитительно нежный и не слишком твердый, он активно используется в кондитерской промышленности и по праву считается одним из самых популярных орехов в мире.
0
962
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!