Орегон на 8% увеличит в этом сезоне производство фундука

Орегон на 8% увеличит в этом сезоне производство фундука

Фундоководы штата Орегон (США) планируют собрать 38 тыс. тонн фундука в сезоне 2015 года, что на 8% больше по сравнению с сезоном 2014 года, об этом говорит Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS).

В штате Орегон производится почти весь американский фундук, и производители продолжают расширить посевы, так как спрос со стороны Китая и других стран увеличивается.

Урожай не будет рекордным — в 2009 году было произведено 47000 тонн и 45000 тонн в 2013 году. На Орегон приходится 99% всего производства фундука в США.

Похожие статьи:
Николай Федорович Киктенко побывал в гостях у украинского ореховода Мирослава Загорского, выращивающего фундук. Мирослав начал выращивать обычную лещину, а полученный опыт сподвиг его на выращивание сортового фундука.
0
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А.
0
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
0
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки.
0
1411
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!