Орегон на 8% увеличит в этом сезоне производство фундука

Орегон на 8% увеличит в этом сезоне производство фундука

Фундоководы штата Орегон (США) планируют собрать 38 тыс. тонн фундука в сезоне 2015 года, что на 8% больше по сравнению с сезоном 2014 года, об этом говорит Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS).

В штате Орегон производится почти весь американский фундук, и производители продолжают расширить посевы, так как спрос со стороны Китая и других стран увеличивается.

Урожай не будет рекордным — в 2009 году было произведено 47000 тонн и 45000 тонн в 2013 году. На Орегон приходится 99% всего производства фундука в США.

Похожие статьи:
Николай Федорович Киктенко побывал в гостях у украинского ореховода Мирослава Загорского, выращивающего фундук. Мирослав начал выращивать обычную лещину, а полученный опыт сподвиг его на выращивание сортового фундука.
0
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
0
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
0
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки
0
593

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!