USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год

USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Производство грецкого ореха в Украине по прежнему распределяется по всей стране. В настоящее время около 99% всех грецких орехов, собранных в Украине, производятся на небольших частных семейных фирмах, которые собирают урожай, растущий на их земельных участках. Три десятилетия назад, когда не было частной собственности на землю в Украине, грецкие орехи производились в колхозных садах. Некоторым из этих садов на сегодняшний день уже составляет 40 летов, что приводит к уменьшению урожайности...
... Статья доступна только зарегистрированным пользователям, имеющим Premium-аккаунт
Похожие статьи:
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
0
В 2014/2015 МГ году прогнозируется, что Индия вырастит 38000 тонн грецкого ореха, что на 12% меньше, чем было выращено в 2013/214 МГ году. В связи с ростом потребления, а также уменьшением производства, импорт будет увеличен.
0
США являются наиболее важным поставщиком орехов в Европейский Союз. Импорт ореха в 2014 из этой страны составил $2,3 млрд. дол. США, из которых $1,4 млрд. дол. США пришлось на миндаль. Снятие специальных условий импорта для американского миндаля со стороны ЕС 3 сентября 2014 года было отличной новостью
0
Из-за наличия теплого северного течения «Эль-Ниньо» в этом году, дожди в Чили были близки к нормальному уровню, что положительно повлияло на рост производства ореха. Если благоприятные условия продолжатся в течении всей весны, производство грецкого ореха, как ожидается, увеличится на 10%, а миндаля достигнет исторических уровней.
0
1442

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!