USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Чили за 2015 год

USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Чили за 2015 год

Из-за наличия теплого северного течения «Эль-Ниньо» в этом году, дожди в Чили были близки к нормальному уровню, что положительно повлияло на рост производства ореха. Если благоприятные условия продолжатся в течении всей весны, производство грецкого ореха, как ожидается, увеличится на 10%, а миндаля достигнет исторических уровней.

Производство:

В Чили грецкие орехи высаживаются на широтах от третьей области (админ. центр Копиапо) до девятой области (админ. центр Темуко). Более 90% грецкого ореха выращивается в пятой области (от провинции Лос-Андес до провинции Сан-Фелипе, столичной области (Сантьяго) и шестой области (провинция Ранкагуа)., с более чем 90 процентов урожая посадил в центральных районах, в частности области пять (Сан-Фелипе-Лос-Анд), столичной области (Сантьяго) и Регион Шесть (Ранкагуа). В четвертом регионе (провинция Овалье) в течении последних нескольких лет были самые значительные расширения посевных площадей грецкого ореха. Всего же в Чили на данный момент грецкий орех растет на территории в 37,579 га, что в 2 раза больше, чем 6 лет назад.

Производство грецкого ореха продолжает увеличиваться в результата увеличения посевных площадей примерно на 2800 га в год, а также применения новых сортов, которыми заменяются старые сады с низкой производительностью. Кроме того, все больше производителей грецкого ореха в Чили начали применять новые улучшенные технологии, такие как обрезка и капельное орошение. Экспорт в 2014 году был на 25% выше, чем в предыдущем году, достигнув 57,432 тонны, а с января по июнь этого года на 21% выше, чем в 2014 году за этот же период. Несмотря на то, что слишком рано делать прогнозы на 2015/16 МГ, эксперты ожидают общего объема экспорта на уровне 63,000 тонн.

Все коммерческие сады грецкого ореха в Чили уже посажены на орошаемых землях и только 60% посевных площадей применяют современные иррегационные системы. Средний сад грецкого ореха в Чили занимает 10-15 га, что вдвое больше размера садов во Франции и вдвое меньше размера садов в США.

По оценкам экспертов, около 30% всех садов были выращены из семян, но это число быстро уменьшается, так как ореховоды заменяют их новыми более продуктивными саженцами. Самыми популярными сортами в Чили являются Чандлер (Chandler) и (Serr).

Потребление:

Как и большинство других фруктов, выращиваемых в Чили, грецкий орех в основном является экспортным товаром. Считается, что чилийцы потребляют около 200 грамм грецких орехов в год на человека (в США — 2 кг)

Торговля:

Экспорт грецкого ореха достигнет рекордной отметки, уступив лишь показателю 2013/14 МГ. Ведущими странами-импортерами чилийского грецкого ореха являются: Италия, Испания, Германия, Турция. Они занимают 60% чилийского экспорта этой продукции.

Запасы:

Официальной статистики по запасам нет, однако экспортеры обычно стараются не переносить запасы на следующий сезон, стараясь продать урожай полностью в текущем.

Политика:

Какой-либо государственной поддержки для ореховодов в Чили нет. Общая импортная пошлина на грецкий орех составляет 6% для стран, за исключением стран, с которыми Чили подписала торговые соглашения. Между США и Чили действует соглашение о свободной торговле, согласно которому торговля грецкими орехами между двумя странами проходит по нулевой пошлине.

Рынок:

Самым большим вызовом для экспортеров грецкого ореха из Чили является продвижение продукции в страны Азии.

Похожие статьи:
Производство и экспорт грецкого ореха из Чили в 2014-2015 МГ увеличится по сравнению с предыдущим годом, так как посевная площадь постоянно расширяется и закладываются новые сады.
0
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
0
США являются наиболее важным поставщиком орехов в Европейский Союз. Импорт ореха в 2014 из этой страны составил $2,3 млрд. дол. США, из которых $1,4 млрд. дол. США пришлось на миндаль. Снятие специальных условий импорта для американского миндаля со стороны ЕС 3 сентября 2014 года было отличной новостью
0
Турция испытали негативные погодные условия в 2014 году, что привело к снижению производства ореха. Трейдеры и производители фисташек ожидали 120000 тонн, однако в реальности урожай составил 85000 тонн. Урожай миндаля и грецкого ореха также пострадал из-за погоды: на 30% меньше миндаля (12600 тонн); на 60% меньше грецкого ореха (30000 тонн).
0
607

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!