Аналитика рынка грецкого ореха

В Молдове на прошедшей неделе было зафиксировано снижение цен на большинство категорий орехов. Тем временем, в Грузии значительно подорожал фундук, а ситуация в других странах Восточной Европы и Центральной Азии оставалась относительно стабильной.

650

На восточноевропейском рынке грецких орехов затишье с конца 2018 года. Большинство упаковщиков закрываются в период (российского) Рождества и Нового года. Поэтому никаких значительных колебаний цен в это время не происходит.

779

С начала января в странах Восточной Европы выросла цена на грецкий орех. Цены на фундук и миндаль остались относительно стабильными

568

Владимир Пахно, президент Украинской ореховой ассоциации, в своем прогнозе на следующий год отмечает, что в 2019 году ореховый бизнес в Украине продолжит развиваться.

600

Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM), в 2018 году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в 2017 году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.

366

По оценкам экспертов, при правильном подходе к этому бизнесу рентабельность может достигать 180%

579

Компания Transparency Market Research предлагает 8-летний прогноз мирового рынка грецких орехов в период с 2017 по 2025 год. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода мировой рынок грецких орехов в среднем составит 4,1%.

570

Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM) в нынешнем году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в прошлом году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.

321
В Украине в этом году собрали более 120 тысяч тонн ценного продукта. По объемам валового сбора – это третье место в мире после Китая и США.
725

Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приходится менее 1%, рассказала «Агроинвестору» партнер практики АПК компании «НЭО Центр» Инна Гольфанд. В прошлом году наибольшую долю в мировом урожае орехов всех видов занимал грецкий орех — 30%. Почти столько же — 29% — пришлось на миндаль. На третьем месте по объемам производства находился кешью (19%).

463

Усиление доллара США, благодаря хорошим экономическим показателям, ослабление евро, из-за проблем с итальянским бюджетом и неспособностью Брюсселя справиться с этим. Продолжающаяся неопределенность с Brexit.

533

В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.

656

Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и достигнут 727 тыс.т. Ожидается, что конечные мировые запасы в 2018/2019 гг. вырастут на 27% и достигнут рекордных 149 тыс.т., главным образом, за счет США.

761

По информации аналитиков, экспорт грецкого ореха из Украины за первые два месяца сезона (сентябрь – октябрь 2018 года) вырос на 18% по сравнению с тем же периодом предыдущего сезона. Благодаря более раннему началу уборки орехов, масштабный экспорт грецкого ореха нового урожая стартовал в этом году уже в сентябре, когда было экспортировано в 3,6 раза больше продукции, чем годом ранее.

678

Аналитики EastFruit отмечают, что Украина активно теснит Молдову на мировом рынке грецкого ореха. На сегодняшний день Украина предлагает грецкий орех на экспорт по более высокой цене, чем Молдова, однако это не оказывает негативного влияния на продажи, так как украинский орех на рынке ценится выше, чем орех из Молдовы.

850
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 184