Переработка грецкого ореха

В 2019 году в Винницкой области инвесторы намерены построить два завода. Один — по переработке грецкого ореха в Могилев-Подольском районе. Второй завод по переработке кукурузы. Стоимость инвестпроекта — 600 млн долларов.

1181

Мощный всплеск на украинском рынке орехов, начавшийся в 2017 году, перерос в настоящий бум в 2018-ом. Люди все активнее потребляют ядра, потому спрос на них активно растет с каждым днем как со стороны потребителей, так и переработчиков: в прошлом году орехом в Украине было засажено аж 1843 га, тогда как ягодами лишь 860 га, а яблоками и грушами — 692 га. Заработки отечественных ореховодов в 2017-ом выросли почти на треть и достигли $101 млн. Все это подтверждает лишь один факт — украинцы ценят и любят орехи. Их потребление в нашей стране растет каждый день, особенно грецких.

825

Высушенные плоды ореха грецкого упаковывают в деревянные, картонные ящики, легкие бочки, тканевые и бумажные мешки массой 20-30 до 50 кг. Твердую тару используют для орехов, имеющих тонкую скорлупу, с целью предохранения от повреждений. Тара должна быть крепкой, целой, сухой, не поврежденной вредителями, чистой, без посторонних запахов. Мешки из ткани надежно зашивают, оставляя по краям «ушки» для удобства переноски. Грецкий орех весьма удобен для транспортировки.

5006

1-2 июля в. Львове под эгидой Министерства аграрной политики Украины состоится Международная научно-практическая конференция для представителей садоводческих и перерабатывающей отраслей Украины. Тематика конференции — современные технологии хранения, заморозки, сушки, консервирования, производства напитков на базе фруктов и ягод — особенно актуальна в период сокращения рынков сбыта свежей продукции.

1699

49-50% от массы ореха составляет его скорлупа. Скорлупа грецкого ореха активно используется в фармацевтической промышленности, часто применяется в виде удобрений. Ещё она может выполнять функцию топлива. Из неё создают топливные брикеты или пеллеты, которые отлично подходят для котлов, мангалов, каминов и т.д.

3044

Главнейший этап в ореховом бизнесе — это приобретение качественного сырья для дальнейшей переработки. От того на сколько ответственно вы отнесетесь к закупке грецкого ореха зависит итоговый доход. Закупка, хранение, переработка, сортировка ореха — все это, безусловно, важные процессы, каждый из них имеет огромное значение в получении максимально эффективного результата. Но, без качественного сырья добиться высоких показателей не возможно.

14081

Каждый ореховод, который выращивает небольшое количество ореха и занимается самостоятельной переработкой ореха, сталкивается с вопросом выбора орехокола, который можно использовать в домашних условиях. В этой статье мы расскажем именно о таких инструментах для колки ореха, которые можно использовать в домашних условиях.

9868

Не смотря на высокую рентабельность орехового бизнеса, существующие технологии промышленной переработки грецкого ореха в Украине и СНГ в значительной мере используют ручной труд. Это связано с особенностями выращивания грецкого ореха в СНГ, а также желанием переработчиков получить как можно больший объем целого ядра грецкого ореха, имеющего наиболее высокую стоимость на рынке. В связи с незначительными площадями культурных насаждений грецких орехов техника для механизации уборки грецкого ореха не нашла своего развития в СНГ. Однако с постепенным увеличением площадей таких насаждений повысится и спрос на такую технику.

25615