RSS

Сорт грецкого ореха Яривецкий

Сообщений в теме: 0
Репутация: 4
Рейтинг: 104
Кол-во тем: 56
Сообщения: 253
Яривецкий. Дерево отмечается замедленным ростом, достигает в зрелом возрасте до 9 — 11 м. Диаметр кроны – 8-9м. Яривецкий сорт грецкого ореха очень хорошо переносит любые климатические отклонения, малочувствителен к болезным, вредителям и паразитам. Средняя урожайность зрелого дерева составляет 35 – 50 кг. Плоды грецкого ореха яйцевидной формы, средние по размеру (11 – 12 г). Скорлупа орех очень тонкая 0,5 – 1 мм, гладкая, легко раскалывается. Ядро грецкого ореха составляет до 55% от всей массы плода, очень светлое, приятного вкуса и запаха. Созревание плодов приходится на конец сентября. Главные отличия сорта Яривецкий: устойчивость к болезням и температурным отклонениям, заполнение скорлупы ядром до 55%. Характеризуется высокой стабильной урожайностью, относительной стойкостью к поражению марсонией. Дерево образует небольшую округлую крону. Плоды формируются на верхушечных почках прошлогоднего прироста. Плоды крупные. Оболочка тонкая, легко раздавливается. Внутренние перегородки тонкие. Выход ядра 50-53%. Ядро содержит: жиров 68,22-70,76%, белков 12,9-15,74%, сахаров 7,9-11,7%, органических кислот 0,36-0,54%, дубильных веществ 0,43-1,17%, пектинов 0,21-1,47%, витамина С 3,01-4,37 мг на 100 г воздушно-сухой массы. Съемочная спелость плодов наступает в конце сентября.
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Статистика форума

Форумов: 3. Тем: 194. Ответов: 1088.