Скороспелый низкорослый грецкий орех
Здравствуйте друзья! Так как основная масса форумчан, и я в том числе, не имеет огромных земельных территорий под закладку промышленных садов грецкого ореха ( если не прав то сильно не пинайте)) ), то предлагаю обсуждать здесь сорта скороспелых низкорослых грецких орехов. Схемы посадки, участки, контактная информация по приобретению саженцев, короче все что касается этого вида растений.
Нашел в сети такой вот питомник www.сад-элита.com/walnut (я так понял находится он в Полтавской области). Может кто пользовался их услугами или знает, что то про сорта объявленные у них просьба написать и рассказать. На сколько я понял из фотографий, то сорта эти с латеральным плодоношением (хотя я конечно в этом далеко не эксперт) поэтому интересует как они переносят наши зимы?
Насколько мне известно, в Украине нет латеральных сортов. Есть попытки посадить сады с латеральными сортами, но эти сады только на начальной стадии роста, поэтому говорить о качестве сортов вообще рано. Не говоря уже о том, чтобы продавать саженцы. )
Цитата: adminНасколько мне известно, в Украине нет латеральных сортов. Есть попытки посадить сады с латеральными сортами, но эти сады только на начальной стадии роста, поэтому говорить о качестве сортов вообще рано. Не говоря уже о том, чтобы продавать саженцы. )
Я с вами полностью согласен, сам тоже читал что у нас нет такого плодоношения, но учитывая то, что участки для посадки не большие вот и думаешь как оптимальней всего разместить свой сад. Для меня предпочтительнее использовать низкорослые сорта, так как при схеме 6х6 или 7х6 я могу посадить на участке намного больше деревьев чем при схеме 14х12.
Для меня предпочтительнее использовать низкорослые сорта, так как при схеме 6х6 или 7х6 я могу посадить на участке намного больше деревьев чем при схеме 14х12.
Согласен с Вами. Будем мониторить этот вопрос.
Цитата: oleg_21
Смогу помочь, Только на осень 2017 г.
Спасибо Олег Валентинович, я вам сегодня звонил по этому поводу))), думал может еще где то попадется, просто не хотелось бы время упускать. Если у вас вдруг появятся все же саженцы в этом году то имейте меня ввиду. Удачи вам с вашим садом. Рад был знакомству с вами.
Цитата: MatroskinЦитата: oleg_21
Спасибо Олег Валентинович, я вам сегодня звонил по этому поводу))), думал может еще где то попадется, просто не хотелось бы время упускать. Если у вас вдруг появятся все же саженцы в этом году то имейте меня ввиду. Удачи вам с вашим садом. Рад был знакомству с вами.
ну так и не нашли где можно взять хорошие саженцы в 2016 году?
Цитата: Пилигрим
латерал молдовенск еще не завезли в Украину?
ukr-nuts.org/ — я знаю, что Ассоциация сейчас официально завозит саженцы. Вроде речь шла и о латерал молдовенеск. Уточните.
Дякую
Цитата: andy
можем предложить саженцы венгерской селекци, привитые, садим сбе, и немного берем на продажу, есть низкорослые.
Які сорта, ціни, скільки є на продаж, опишіть детальніше.Дякую.
Цитата: admin
Есть саженцы венгерских сортов фундука
отводки? а по чем? и какие сорта?
Садим сами, и везём на продажу.
Объявление и описание сортов на сайте в объявлениях.
подскажите орех кочерженко может быть вырашен с орешка, или его получают только прививкой,
Цитата: RossoL
Всім доброго дня, маю на меті посадку горіхового саду Грецького і Фундука ( така як це тема для грецького поговорим про нього) Скажіть будь ласка хто що знає про закладку інтенсивних садів низькорослими і швидкоплідними сортами, які сорта нашої відчизяної селекції для цего підходять? ( можливо хтось знає де є закладені сади ними) і хто може продати якісний сертифікований матеріал для посадки саду? І хто чув або стикався з сортами закордонною селекції. Може хто знає де в укарїні ростуь і плодоносять сорта Чендлер(США), Туларе, Лара. Чи взагалі такі сорта в ураїні можуть рости?
Дякую
Доброго дня. Мене цікавлять питаяння щодо закладки горіхового саду як і Вас. Може поділитьсь наявною інформацією, та надалі об'єднаємо свої зусиля щодо отримання інформації по закладці та вирощуванні саду
Доброго дня. по поводу кочерженко.а какой сорт будет для него хорошо опылителем?
Цитата: kokaЦитата: oleg_21
Доброго дня. по поводу кочерженко.а какой сорт будет для него хорошо опылителем?
Згідно характеристики скороспілки не потребують запилювача, однак, якщо неподалік буде рости ще якийсь сорт, то запилення буде краще.
Привитые или корнесобственные?
скиньте название сортов… интересно… заодно и цену за корешок…
Цитата: koka
Якщо сАдите Щеплені горіхи — треба чітко знати, які саджанці купуєте, тобто на 10-15 штук із протогінічним типом цвітінням необхідно у 5-8 разів менше із протоандричним. Взагалі за спостереженнями селекціонера Л.Шугіна, більші врожаї на протогінічних деревах (у 75%), і пагони 1-річного приросту в них до осені швидше «одревеснеют». Тільки до 20% дерев з протоандричним т. ц. дають врожай, як протогінічні.: Це якщо швидкоплідні низькорослі. Якщо ж садите з плодів (сіянці, без щеплення)- виростають приблизно однакова к-сть по т. цвітіння. Краще сформлювати так: Як підібрати саджанці-запилювачі, щоб Строки їх цвітіння співпадали з осн.масою горіх.дерев?
moifotki.org/i/bc6830aeb9a2f959ce9fe31210f9d990