Жертвы ореховой «охоты»

Жертвы ореховой «охоты»

Осенью, когда не только взрослые, но и дети, занимаются сбором грецких орехов, многие не замечают опасности в том, что расположенные у трасс деревья высажены прямо под линиями электропередач.

Такая беспечность может обернуться трагедией, напоминает бельцкая Госэнергоинспекция. По данным ведомства, 8 октября погиб 15-летний подросток. Парень родом из Штефан-Водского района, на сбор орехов с приятелем отправился вечером.

По предварительным данным, двое парней собирали орехи на обочине трассы, за пределами родного села. В том месте, где произошла трагедия, орешник был высажен прямо под высоковольтными линиями. Когда парень забрался на самую верхушку дерева, ветка под тяжестью его тела прогнулась, нога оказалась в фатальной близости от линии электропередач. Подросток получил смертельный удар током.

Прибывшим на место спасателям оставалось лишь опустить на землю повисшее на дереве тело подростка.

В связи с произошедшим Госэнергоинспекция напоминает о том, что электроустановки и линии электропередач, расположенные вблизи фруктовых деревьев, представляют серьезную опасность для неспециалистов. Забираться на деревья, расположенные под электрическими линиями, как и приближаться к повреждённым линиям ближе чем на 8 метров, опасно для жизни. Взрослые, как подчёркивают специалисты Госэнергоинспекции, должны донести эти важные истины до своих детей.

Источник:
22:26
381

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!