Бизнесмены из Херсона готовы сжечь себя живьем из-за проблем с ореховым бизнесом

Бизнесмены из Херсона готовы сжечь себя живьем из-за проблем с ореховым бизнесом

Готовы сжечь себя заживо предприниматели Херсона в отчаянии. Говорят, их маленький бизнес хотят отобрать госслужбы. Несколько семей переселенцев с Донбасса занимаются скупкой и перепродажей орехов.

Фуат грозится поджечь себя, если налоговики вернутся на его склад орехов.

«Если будет какая-то фура, я по-другому не могу, как только я могу на себя разлить бензин и поджигаться», — сказал Хаджимуса, уроженец Сирии.

Попытка вывезти товар сирийцев-переселенцев произошла накануне вечером. Неизвестные представились налоговой милицией и сообщили, что товар арестован. Собрали все в мешки. Подогнали фуры. Но выехать не смогли = хозяева заблокировали дорогу личным транспортом.

Фуат Хаджимуса приехал в Украину из Сирии 15 лет назад. Учился в Донецком мединституте. Женился на украинке. С началом боевых действий на Донбассе вывез семью и обосновался в Херсоне. Вместе с земляками, которые тоже стали переселенцами, организовал бизнес по сбору орехов. Налоговики нагрянули с конфискацией, якобы проверяя компанию-экспортер.

«Но скупщики-сирийцы к предприятию, которое интересует фискалов, имеют косвенное отношение — поясняет адвокат переселенцев.

Они привозят орех сорванным, неразделанным, а предприятие проводит разделку, очистку и сушку. Возникла проблема с экспортом вывозимом из Украины, перераспределение рынка экспортного, меняется какая-то фирма уходит, приходит и эту фирму продвигают, кто лоббирует — сказать не могу», — объяснил Игорь Литвинов, адвокат.

Увидев камеру, представители фискальной службы покидают помещение. Спустя два часа — возвращаются описывать орехи.

Через час появляются сотрудники миграционной службы.

«У нас плановая проверка по службе безопасности», — сказал Олег Калнаус, начальник отдела миграционной службы.

Документы переселенцам отдали — все в порядке. И налоговики, описав товар, оставили его на складе. Однако предприниматели останутся тут ночевать.

Источник:
23:32
675

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!