Турция снизила пошлину на украинские орехи

Турция снизила пошлину на украинские орехи

Министерство экономического развития и торговли считает благоприятным для украинских производителей снижение Турцией импортной пошлины на орехи с 66,2% до 43,2%. Об этом говорится в сообщении министерства.

Снижение пошлины, согласно сообщению, создает более благоприятные условия для экспортеров отрасли, улучшая доступ украинских производителей на соответствующие рынки, предоставляет возможность для актуализации экспорта указанных товаров в Турцию.

В нем указано, что по сообщению посольства Турецкой Республики в Украине 18 ноября вступило в силу решение Кабинета Министров Турецкой Республики № 2015/8214, согласно которому уменьшена ставка ввозной (импортной) пошлины с 66,2 до 43,2%.

Как сообщалось ранее, ранее один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen (Киев) заявлял о необходимости скорейшего решения вопроса с получением свидетельства, необходимого для экспорта в страны Европейского Союза кондитерской продукции с содержанием в своем составе орехов более 20%.

21:58
381

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!