Диетологи рекомендуют съедать их не больше 50-100 г в день

Диетологи рекомендуют съедать их не больше 50-100 г в день

Орехи могут стать отличным перекусом, а наличие полезных веществ, еще и полезны для здоровья. При этом по калорийности и содержанию белков почти все орехи не хуже мяса. Однако их секрет в том, что скрытые в них калории организм усваивает не полностью. Гораздо полезнее съесть горсть орехов, чем, к примеру бутерброд.

Полезные свойства орехов

Они являются единственным источником усваиваемого организмом бора, а он необходим для поддержания здоровья костей. Кроме того, он помогает забыть о боли и ломоте в суставах, а также защищает от переломов.

Кроме того, в орехах содержится медь, способствующая повышению уровня гемоглобина, что особенно важно для снабжения клеток кислородом у тех, кто много времени проводит в закрытых помещениях.

Кому полезно есть орехи

Орехи больше чем наполовину состоят из жиров, но от них все же не так толстеют, как от бутербродов, например. Объяснение этому в том, что содержащиеся в них ненасыщенные жиры весьма полезны: уровень плохого холестерина в крови от них не повышается, а понижается.

Поэтому диетологи рекомендуют при низкокалорийной диете добавлять немного орехов в супы или салаты, а также заменять ими традиционные вредные перекусы.

В то же время не стоит забывать и об еще одной важной составляющей орехов –полиненасыщенные жирные кислоты. Известно, что они очень ценны для работы мозга, поэтому орехи очень рекомендуются для пожилых людей.

Виды орехов

  • Грецкие орехи очень полезны при диабете. Они улучшают пищеварение, помогают снимать приступы стенокардии, питают клетки головного мозга и отлично стимулируют мозговую деятельность
  • Кедровые орешки особенно ценны быстроусвояемыми и легкими белками. Они помогают укрепить иммунитет и очень полезны при желчнокаменной болезни и ишемии сердца.
  • Кешью могут похвастаться неплохим антибактериальным, антимикробным, антисептическим и тонизирующим средством. Они особенно рекомендуются при сердечнососудистых заболеваниях, анемии и нарушении обмена веществ.
  • Макадамия (по вкусу напоминает фундук) стоит недешево из-за того, что скорлупа с большим трудом отделяется от ядер. Ее масло содержит пальмитиновую кислоту, оказывающую омолаживающее воздействие на кожу.
  • Фисташки из всех орехов самые низкокалорийные, а вот клетчатки в них много. Благодаря этому они помогают регулировать уровень сахара и холестерина в крови.
  • Арахис благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты способствует обновлению клеток. Кроме того, антиоксиданты, которыми он богат, препятствуют развитию атеросклероза, склероза и недугах сердца и сосудов.

Дозы. Не стоит забывать, что орехи — пища тяжелая. Диетологи рекомендуют съедать их не больше 50-100 г в день. Это примерно 5-7 штук грецких орехов, 30-50 средних (фундук, арахис), или около 100 кедровых орешков.

Источник:
23:32
411

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!