Кыргызстан начал производить ореховое молоко

Кыргызстан начал производить ореховое молоко

Одно из перерабатывающих предприятий Жалал-Абада (Кыргызстан) начало производить ореховое молоко. Об этом сообщает Киртаг со ссылкой на генерального директора компании Абдыкапара Кайыпова.

«Сейчас мы все еще делаем монтаж и строительство оборудований. В 2016 году в марте начнем полное производство. Мы попробовали выпустить пробную партию орехового молока из плодов кыргызского грецкого ореха. Это напиток, который получают из молотых орехов или семечек. Технологии приготовления привезли из Китая», — сказал А.Кайыпов.

По его словам, первоначально выпущено до 4 видов орехового молока, в частности, с добавлением сахара, без сахара, с кофе.

«Будет еще 17 разновидностей напитков из разных фруктов: персиковый, вишневый, яблочный, грушевый», — добавил он.

«Одну банку орехового молока мы рассчитывали продавать по 36 сомов, но доллар поднялся, мы в Таможенном союзе, банки у нас импортные железные, по 240 мл разливается напиток. Сегодня на фестивале грецкого ореха продавали по 50 сомов. Народ попробовал, многим понравился напиток, произвели 500 банок, все раскупили», — говорит А.Кайыпов.

Отметим, ореховое молоко относится к полезным и питательным продуктам, поскольку напиток богат витаминами и микроэлементами.

Источник:
22:21
510

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!