«Ореховый» бизнес может стоить кресла главному налоговику Винницкой области

«Ореховый» бизнес может стоить кресла главному налоговику Винницкой области

Начальник главного управления государственной фискальной службы в Винницкой области Мирослав Продан готов временно поступиться своим креслом, чтобы другой человек разобрался с ситуацией по «ореховому» бизнесу демобилизованного атовца Юрия Редьки.

«Позавчера я разговаривал с главой фискальной службы Украины и предложил временно перевести меня в другой регион или отстранить от обязанностей, или принять другие меры. Чтобы приехал принципиально новый человек и дал оценку событиям, которые здесь происходят», — заявил чиновник.

Он рассказал, что в Винницкой области действовала преступная группировка с корнями в Донецке. Атовец Юрий Редька, который заявлял о давление фискалов на его ореховый бизнес, на самом деле работает по поручению, которое ему выдал учредитель предприятия «Трудово-реабилитационный центр-1». Фамилию его пока не разглашают, однако мужчина — житель Макеевки Донецкой области.

«Согласно информации, которую мы получили от пограничников, 15 октября он уехал из Донецкой области в Крым. Оттуда заехал на территорию Украины и зарегистрировал данное предприятие. При этом предоставил доверенность на руководство человеку, который зарегистрировал предприятие с подобным названием: «Трудово-реабилитационный центр», — объясняет Продан.

По его словам, это — не первая фирма дончанина. На протяжении 2015 года он зарегистрировал на Виннитчине 13 предприятий, которые функционировали по несколько недель, а потом закрывались. «Что же касается атовца, то он действительно проходил службу на Востоке. И по моему мнению, его просто использовали. С другой стороны, где человек, который позавчера приехала с АТО, взял такие деньги на закупку товара? Это более миллиона гривен», — сказал руководитель винницких фискалов.

Продан уверяет, что это — не первая попытка продать орехи за границу. И валютная выручка от этой операции в Украину не возвращается. «Поэтому каким образом атовец должен помочь своей семье и семьям бойцов, которые погибли, как он уверял, — не понятно», — говорит налоговик.

Напомним, на прошлой неделе демобилизованный атовец из Киевской области Юрий Редька рассказал, что основал предприятие «Трудово-реабилитационный центр воинов АТО», которое взялось доставить за заграницу 107 тонн грецких орехов. Пять фур, в которые поместились орехи, задержали на таможенном посту в селе Зарванцы под Винницей. Адвокат атовца уверял, что все необходимые документы у Редьки были и задерживать, а тем более арестовывать фуры, фискалы не имели права.

18:31
324

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!