Киевские налоговики изъяли партию орехов, которую пытались вывезти из страны по поддельным документа

Киевские налоговики изъяли партию орехов, которую пытались вывезти из страны по поддельным документа

Подразделения главного управления фискальной службы Киева в результате обыска двух грузовых автомобилей с иностранной регистрацией обнаружили и изъяли 44 тонны грецких орехов, которые злоумышленники пытались вывезти из Украины по поддельным документам.

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, согласно таможенных документов, в указанных автомобилях киевское общество ограниченной ответственностью намеревалось экспортировать в Турцию партию орехов, однако у сотрудников фискальной службы такое намерение вызвало сомнение, так как по указанному адресу не находилось предприятия и оно было зарегистрировано на подставных лиц.

По результатам обыска, который проводился согласно соответствующим решением суда, были изъяты 44 тонны грецких орехов на сумму около 1,5 миллиона гривен.

«Из достоверных источников стало известно, что причастные к этой сделке дельцы могут стоять за кулисами некоего «пикетирования», которое состоялось 18 декабря с целью освобождения первого заместителя начальника ГУ ГФС Киева Игоря Скорохода», — говорится в сообщении.

Как информируют в ГФС, комментируя этот факт, глава столичной налоговой милиции отметил, что устроенные нечестными дельцами массовые мероприятия, которые они от отчаяния направляют на его дискредитацию, является ничем иным, как свидетельством верно выбранного вектора работы следственно-оперативных мероприятий фискальной службы Киева.

Источник:
10:19
348

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!