Кто стал новым главой Союза ассоциаций производителей ореха Молдовы?

Кто стал новым главой Союза ассоциаций производителей ореха Молдовы?

Новым председателем Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур Молдовы стал Олег Тырсынэ, который cменил на этом посту Александра Жолондковского.

Такое решение принято в ходе общего собрания Союза производителей орехоплодных культур Молдовы, прошедшего в здании Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности. В мероприятии приняли участие бывший президент Молдовы Петр Лучинский, экс-премьер-министр Василий Тарлев, главный государственный советник премьер-министра по вопросам политики в области сельского хозяйства, Георге Габерь, замминистры сельского хозяйства и пищевой промышленности Влад Логин и Николай Олару, председатель Союза производителей орехоплодных культур Молдовы Александр Жолондковски, а также представители отрасли из нашей страны и из-за рубежа (Румыния, Украина).

В рамках мероприятия был представлен отчет о деятельности Союза в 2006-2016 гг., высказаны мнения об инновациях в отрасли, обсуждены приоритеты программы развития орехоплодных культур в Молдове. Поднимались также вопросы, связанные с разработкой новых перспективных сортов грецкого ореха в Молдове и Украине, проектированием и закладкой ореховых садов. Также был сделан анализ текущей ситуации в производстве посадочного материала грецкого ореха и мер для ликвидации существующих несоответствий. Участники встречи обсудили также возможности и ограничения в процессе переработки и экспорта продукции орехоплодных культур.

В ходе заседания было избрано новое руководство Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур Молдовы: почетный председатель, председатель, вице-председатели, исполнительный директор и члены правления.

Новый председателем названного союза избран Олег Тырсынэ — молодой предприниматель, технический директор питомника ореха из с. Войнеску Хынчештского района. Он представил цели развития и программу деятельности на ближайшие два года. Среди главных целей были названы: технологизация процесса уборки ореха, улучшение качества закладываемых плантаций ореха, приоритетность продуктивных и качественных сорта орехов и организация региональных и национальных семинаров с участием экспертов из других стран для обмена опытом.

Участники общего собрания Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур Молдовы подписали резолюцию в адрес руководства страны, в которой предлагают решения актуальных проблем и проблем развития сектора.

Союз ассоциаций производителей орехоплодных культур Молдовы был основан 9 февраля 2006 г.

11:53
427

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!