В Южно-Казахстанской области создадут первый в стране ореховый сад

В Южно-Казахстанской области создадут первый в стране ореховый сад

Об этом сообщил аким региона Бейбут Атамкулов.

Первый в Казахстане ореховый сад создадут в Южно-Казахстанской области. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся 23 февраля, сообщил аким региона Бейбут Атамкулов.

«В Казгуртском районе в этом году мы запланировали очень большой инвестиционный проект — промышленный сад, который создаётся впервые в Казахстане, и является одним из крупнейших в Центральной Азии. Это ореховый сад на 1,8 тыс. га и яблоневый сад на 300 га».

Аким Южно-Казахстанской области рассказал, что в целом в регионе площадь яблоневых садов превышает 4 тыс. га. В совхозе Мичурино Тюлькубаского района было высажено 1 млн саженцев яблони. В 2016 году планируется высадить 1,2 тыс. га яблоневых садов.

«В этих же районах будет развиваться кластер по переработке сельхозпродукции — это Тюлькубаская индустриальная зона. Мы ориентируемся только на переработку продукции сельского хозяйства», — подчеркнул Бейбут Атамкулов.

Похожие статьи:
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Как на юге Одесской области выращивают пекан
Несколько последних лет все больше украинских сельхозпредпринимателей делают ставку на относительно стабильный и прибыльный ореховый бизнес, выбирая для выращивания в основном орех грецкий и фундук. Но при этом не утихают споры специалистов, да и обычных садоводов о том, можно ли выращивать в наших условиях орех пекан, традиционным местом произраст...
В Винницкой области инвесторы построят заводы по переработке орехов
В 2019 году в Винницкой области инвесторы намерены построить два завода. Один - по переработке грецкого ореха в Могилев-Подольском районе. Второй завод по переработке кукурузы. Стоимость инвестпроекта - 600 млн долларов.
Фундук в Ровенской области и в Украине
Селекционное хозяйство Рейнского Юрия Викторовича создано в 2006 году. Высажена коллекция фундука из более 40 сортов в 2008 году. Коллекция собрана из Украины, Грузии, Российской Федерации и других стран. В планах селекционера создать питомник для размножения отводками и отдельно сад для выращивания орехов.
23:28
1735
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!