В СБУ попросили не причислять их к "ореховой мафии"

В СБУ попросили не причислять их к "ореховой мафии"

В службе ответили на обвинения Михаила Саакашвили, который говорил о рэкете в одесской СБУ.

Служба безопасности Украина попросила не причислять ее к «ореховой мафии». Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой СБУ 29 февраля.

— В СМИ и социальных сетях активно распространяется информация о якобы причастности одесского СБУ к деятельности т.н. «ореховой мафии». Фейки распространяются со ссылкой на письмо Службы безопасности к фитосанитарной службе о необходимости проверки экспортных грецких орехов на заражение бактериями.

Подчеркиваем, что Управление СБУ в Одесской области не является автором этого письма. К тому же сотрудники спецслужбы не проводят никаких мероприятий, связанных с проверками качества орехов, или любых других продуктов питания, — говорится в заявлении.

Ранее глава Одесской областной государственной администрацией Михаил Саакашвили выгнал представителя управления СБУ в Одесской области с заседания Совета экономического развития региона из-за отсутствия на заседании главы управления СБУ в Одесской области. Он также обвинил областное руководство в рэкете, «крышевании» «ореховой мафии» и собрании компромата на руководство области.

Об «ореховой мафии» Михаил Саакашвили активно заговорил в январе 2016 года. Тогда он обвинил в ее «крышевании» столичную прокуратуру и помог вернуть конфискованные орехи бизнесмену.

После заявления Саакашвили Генпрокуратура начала вести расследование.

22:33
332

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!