Для грузинского фундука открываются двери европейского рынка

Для грузинского фундука открываются двери европейского рынка

В рамках визита во Францию министр сельского хозяйства Грузии присутствовал на торжественной церемонии открытия в Париже международной выставки сельского хозяйства и животноводства (CIA).

Отар Данелия вместе с членами делегации Минсельхоза осмотрел павильоны животноводства, виноделия, пчеловодства и зерновых культур.

В рамках выставки министр сельского хозяйства Грузии также провел встречу со швейцарским коллегой, Бернардом Леманом. В ходе встречи внимание было заострено на успешном завершении последнего раунда переговоров о свободной торговле между Грузией и EFTA (Ассоциацией свободной торговли Европы).

Напомним, 27 июня 2016 года в городе Берне, Швейцарии будет подписано соглашение о свободной торговле между Грузией и Ассоциацией свободной торговли Европы, согласно которому, для грузинской продукции откроется 14 миллионный европейский рынок (Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн).

Отар Данелия также ознакомил швейцарского коллегу с экспортным потенциалом грузинской сельскохозяйственной продукции, особенно, фундука и вина. Как отметил министр, для Грузии очень важно начало нового этапа отношений со странами-членами EFTA. После оформления данного соглашения у Грузии будут свободные торговые отношения фактически со всей Европой.

На встрече стороны побеседовали о сотрудничестве в научной, технической и исследовательской сферах. Швейцарская сторона выразила готовность поделиться с Грузией своим опытом и знаниями в этом направлении. Отар Данелия пригласил швейцарского коллегу посетить Грузию в мае текущего года.

22:50
356

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!