Узбекские овощеводы и зарубежные партнеры подписали договоры по будущим проектам на сумму $130 млн

Узбекские овощеводы и зарубежные партнеры подписали договоры по будущим проектам на сумму $130 млн

USAID содействует диверсификации экспорта плодоовощной продукции из Ферганской долины. По предварительным оценкам узбекские производители плодоовощной продукции и зарубежные партнеры подписали протоколы о намерениях на сумму более чем $130 млн, сообщает посольство США в Узбекистане.

Свыше 500 представителей розничных сетей, бизнес-ассоциаций, транспортно-логистических компаний, фермерских хозяйств, а также производителей сельскохозяйственной продукции из ЕС, Центральной Азии и других стран СНГ собрались в Фергане 25-26 февраля. Форум «Плодоовощная отрасль в Ферганской долине: экспортный потенциал» был организован Проектом Агентства США по международному развитию (USAID) по региональному экономическому сотрудничеству при содействии GIZ, ОБСЕ и соответствующих государственных органов.

Мероприятие способствовало установлению бизнес-контактов между заинтересованными сторонами и заключению сделок на поставку свежей и переработанной плодоовощной продукции из Ферганской долины.

Деловая программа мероприятия включаала обучающие сессии, круглые столы, деловые встречи, выставку, а также информационно-ознакомительные поездки на фермерские хозяйства и транспортно-логистические центры. Участники форума обсудили стратегию экспорта плодоовощной продукции, вопросы повышения конкурентоспособности экспорта, транспорт и логистику, экспорт свежей и переработанной продукции, сухофруктов и орехов из Узбекистана в страны Евразийского Экономического Союза и Европейского Союза, расширение экономических возможностей женщин в плодоовощной отрасли.

Также у участников была возможность продемонстрировать свою продукцию, установить бизнес-контакты с международными закупщиками.

В форуме примут участие представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана, бизнес-ассоциаций, транспортно-логистических компаний, розничных сетей из Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, России и Европейского Союза, других организаций, заинтересованных в развитии торговли и экспорта плодоовощной продукции.

23:07
316

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!