Налоговики перекрыли канал нелегального экспорта грецких орехов в Иран, Ирак и Турцию.

Налоговики перекрыли канал нелегального экспорта грецких орехов в Иран, Ирак и Турцию.

Сотрудники налоговой милиции перекрыли нелегальный канал вывоза грецких орехов в Турцию, Иран и Ирак в режиме экспорта.

«Установлено, что злоумышленники создали фиктивное предприятие, которое якобы занималось оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, и зарегистрировали его в Запорожской области. Это предприятие они использовали для прикрытия незаконной деятельности, которая заключается во внесении недостоверных сведений в документы о приобретении орехов у физлиц и дальнейшей их реализации», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в ходе расследования деятельности злоумышленников было установлено, что этими же лицами было создано ещё одно предприятие, которое экспортировало в Турцию более 388 тонн орехов на сумму почти 10,5 миллиона гривен. По словам директора компании. орехи закупались одном из оптовых рынков. Как показала проверка таможенных документов на экспорт, при выплате денежных средств физическим лицам за приобретенные орехи, предприятие не в полном объеме перечислило в бюджет налог на доходы физических лиц и военный сбора, что привело к неуплате в бюджет почти 3,5 миллиона гривен.

В рамках операции «Рубеж-2016» и расследования уголовного производства, открытого по фактам уклонения от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства, на территории одного из портов Одесской области было обнаружено и изъято почти 97 тонн орехов без скорлупы стоимостью более 82 тысяч долларов США.

Согласно документам, указанный товар принадлежит предприятию, которое зарегистрировано в Запорожской области. Кроме того, в пяти грузовых автомобилях было также обнаружено почти 120 тонн орехов, стоимостью более четырех миллионов гривен. В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

06:14
385

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!