Грузия: усовершенствование навыков в производстве и обработке лесного ореха

Грузия: усовершенствование навыков в производстве и обработке лесного ореха

Группа грузинских фермеров, представляющих зугдидский кооператив Дарчели и сотрудников региональных информационно-консультативных центров Самегрело, сегодня начали широкомасштабную программу по производству и обработке лесного ореха (фундука). Это часть спонсируемого ЕС проекта по наращиванию возможностей сельскохозяйственных кооперативов, реализуемого в рамках программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов в Грузии (ENPARD).

В программе запланировано проведение специального тренинга для тренеров для 15 задействованных фермеров, общая длительность курса — около двух месяцев, в период с 30 марта по 2 декабря 2016 года. Участники пройдут 11 модулей, которые покрывают разнообразные темы, связанные с производством лесного ореха и управлением фермерскими хозяйствами.

На данный момент Грузии в рамках спронсируемой ЕС программы ENPARD предоставляется поддержка сельскому хозяйству и развитию сельской местности в размере 52 млн евро. Запущенная в 2012 году программа нацелена на увеличение производства продуктов питания в Грузии и сокращение бедности в сельских районах. Наряду с грантовым компонентом, ENPARD также предоставляет прямую бюджетную поддержку правительству Грузии для реализации его сельскохозяйственной стратегии, передает властям знания и ноу-хау.

Источник:
08:52
281

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!