Запорожская "ореховая мафия" продолжила "гастроли" по Украине

Запорожская "ореховая мафия" продолжила "гастроли" по Украине

Группа запорожских налоговиков, которая недавно наделала шума в Одессе, вновь оказалась в центре скандала. Минувшей ночью те же самые люди «отметились» в селе возле Умани, в Черкасской области. Как и в Одессе, они пытались конфисковать у местных предпринимателей груз с грецкими орехами. Об этом на странице в Фейсбуке сообщила активистка «Автомайдана» Екатерина Кувита.

По словам автора статьи, налоговики в сопровождении автоматчиков и с пустыми фурами приехали на склад орехов в селе Кочержинцы Уманского района. Владельцам они предъявили постановление запорожского суда об изъятии документов. Но отобрать они старались не бумаги, а товар. Название фирмы, которой касалось постановление, и ее адрес не совпадали с той, к которой они приехали. Кроме того, «процессуальные действия» происходили ночью, что является незаконным.

Помочь предпринимателям приехали активисты («Правый Сектор», «Самооборона», «Автомайдан»). Подошли и местные жители — с полтысячи людей.

Начались схватки — налоговики били людей и брызгали в них газом.

«Несколько пострадавших, у одной женщины перелом руки, другие с отравлениями и ожогами от газа», — сообщает активистка.

В конце концов на место прибыла полиция, которую вызвали местные. Налоговики оставили склад и уехали оттуда.

Также сообщается, что «щелкунчики» после Черкасской области вернулись на Одесчину, где заехали еще на один склад, но тот оказался пуст.

Ссылка на видео1, ссылка на видео2

09:44
556

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!