Грузия: регламент на орехи вступит в силу с 1 июня

Грузия: регламент на орехи вступит в силу с 1 июня

Правительство Грузии утвердило регламент на орехи, который вступит в силу с 1 июня.

Технический регламент на орехи устанавливает требования к обычным орехам и их культивированным гибридным плодам и распространяется на тех бизнес-операторов, которые осуществляют экспорт очищенных и/или переработанных орехов.

Технический регламент преследует целью определение принципов регуляции орехов, предназначенных для экспорта. В частности, технический регламент устанавливает: требования в отношении неочищенных орехов (орехи с оболочкой), сердцевины орехов и переработанной сердцевины орехов; требования в отношении безопасности, упаковки и этикетки объекта регуляции; гигиенические требования в адрес бизнес-оператора; процедуры контроля соответствия орехов (орехи в оболочке), сердцевины орехов и переработанной сердцевины орехов.

Что касается требований к упаковке, сердцевины орехов могут быть помещены в мешки или твердые упаковки, которые не меняют качественные показатели и показатели безопасности орехов. В случае небольшой расфасовки потребительская упаковка в каждой большой упаковке должна быть одного и того же веса.

Требования, связанные с этикетками орехов, предназначенных для экспорта, регулируются согласно требованиям страны-получателя.

09:39
350

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!