Государственная фискальная служба настаивает на увеличении налогов для украинских ореховодов

Государственная фискальная служба настаивает на увеличении налогов для украинских ореховодов

Украинские экспортеры орехов и ягод должны платить налог на доходы физических лиц. Об этом журналистам рассказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

«Я еще в прошлом году — в августе-сентябре — в первый раз подал предложение по законопроекту в Минфин и Кабмин, и предлагал изменить условия уплаты налогов при экспорте орехов. И это не только орехи, а также грибы или ягоды. Если кто-то собрал на огороде или с деревьев орехи — как такового происхождения орехов нет. Самый важный вопрос — происхождение товара и налогообложение. Если он куплен у физических лиц — должен был уплачен налог на доходы физических лиц. Он не уплачен. Простое предложение — чтобы налог уплачивался экспортером», — пояснил Насиров.

Он добавил, что об экспорте орехов ранее никто не знал, «но мы велики по орехам также».

11:16
1319

3 комментария

10:45
Ты насиров представитель команды пидаров (янукович-порошенко) И я очень надеюсь в ближайшее время мы вас повесим с вашими выводками на столбах. А перед смертью ты раскачаешь народу сколько награбил сам!
21:14
В Украине еще не брались всерьез за садоводов.
Нас ждут тяжелые времена.
05:05
Я считаю, что гражданин обязан платить налоги! Это не обсуждается даже! Но у власти сейчас в основном гопники, которые сами ни чего не соблюдают! Вообщем живут в беспределе, а мы как стадо должны двигаться куда пастух гонит? А пастух по настроению может на поле а может на бойню! Я против, и буду защищаться, любыми способами!!! Слава Украине!