Сельхозпроизводителям из Гагаузии рассказали о рентабельности ореховодства

Сельхозпроизводителям из Гагаузии рассказали о рентабельности ореховодства

О технологиях посадки и выращивания ореха и о развитии данной отрасли в Гагаузии говорилось на встрече специалистов с сельхозпроизводителями автономии в Комрате.

Республика Молдова обладает благоприятными климатическими условиями для плодоношения орехов, считает инженер-технолог в области садоводства Иван Рыбинцев.

По его словам, ореховодство является одним из наиболее перспективных отраслей садоводства.

«Данная культура очень перспективная для южной зоны страны. Она очень рентабельная, поскольку в нее можно вложиться и получать прибыль не один год. Прибыль будут получать и дети, и внук, и правнуки», — отметил Рыбинцев в интервью телеканалу GRT.

Эксперты говорят, что в Молдове ореховые культуры выращивают меньше, чем персик, сливу и яблоки. А потому рынок сбыта данной продукции еще не полностью заполнен.

Сельхозпроизводитель из Яловенского района Виктор Погор поделился своим опытом выращивания орехов.

«Я выбрал орех, потому что эта не капризная культура. Если виноград или черешню нужно собирать в течение 10 дней, то орех можно убирать в течение двух месяцев», — пояснил фермер.

Сады грецкого ореха на территории Гагаузии расположены в Вулканештском районе, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«На сегодняшний день мы имеем 682 гектара орехоплодных культур, в том числе грецкий орех, фундук и миндаль», — сообщил замглавы управления АПК Гагаузии Андрей Димитрогло.

Видео:

08:53
405

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!