Туристы заплатят Кыргызстану за посещение садов грецкого ореха

Туристы заплатят Кыргызстану за посещение садов грецкого ореха

Орехи Арсланбоба могут стать одним из лучших турпродуктов, которые Кыргызстан сможет предложить миру. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил директор Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Азамат Жаманкулов по итогам рабочей встречи с руководством Арсланбобского айыл окмоту.

«Когда-то Александр Македонский, проходя со своим войском на Согдиану через юг нашей страны, посещал современный Арсланбоб. Говорят, он настолько был удивлен свойствами плодов тех лесов, что забрал с собой немалое количество орехов. Так, в Греции появились ореховые деревья. И по сей день мир знает те плоды как грецкие орехи. Но я верю, что родиной орехов является Кыргызстан», — говорит он.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры КР, Арсланбоб — это уникальное место, где есть все только самое лучшее: воздух, природа, горные ландшафты, водопады и около 130 видов растений с уникальными реликтовыми лесами.

Орехи Арсланбоба могут стать одним из лучших турпродуктов, которые Кыргызстан сможет предложить миру.

«Но есть неотложные вопросы, которые необходимо решить. Это создание инфраструктуры, модернизация пансионатов и домов отдыха, расположенных на территории лесов, привлечение инвестиций на новые объекты, реализация новых проектов, таких как канатная дорога, для создания максимально комфортных условий для туриста», — отмечает А.Жаманкулов.

19:44
233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!