Кутовой: Закон об обороте земель примут до конца года

Кутовой: Закон об обороте земель примут до конца года

Закон об обороте земель сельхозназначения будет принят до конца года.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

«Если говорить о KPI (ключевые показатели эффективности. — Ред.), то первый — это принятие закона «Об обороте земель сельхозназначения». Я планирую, что он будет в Верховной Раде в рабочем состоянии в сентябре — в начале октября. И до конца года во втором чтении закон должен быть проголосован», — сказал Тарас Кутовой.

Кроме того, министр выступает за принятие закона о государственной поддержке АПК.

«Второе — я хотел бы, чтобы у нас был принят закон о государственной поддержке АПК, где будут прописаны вопросы поддержи малых и средних фермеров. И по вопросам приватизации», — отметил он.


Для справки: В ноябре 2015 года Верховная Рада продлила мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2017 года. Введение полноценного рынка земли является одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом. Кроме того, на необходимости разработки законодательства для запуска и функционирования рынка земли не раз настаивал президент Украины Петр Порошенко. Вместе с тем, Украина до сих пор не располагает необходимой законодательной базой для полноценного функционирования рынка земли, а также сформированным кадастром земель.

Недавно в парламенте был зарегистрирован законопроекте № 4727, предлагающий продлить земельный мораторий до 2021 г.

20:16
238

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!