Представитель «ореховой мафии» назначен заместителем председателя СБУ по борьбе с коррупцией

Представитель «ореховой мафии» назначен заместителем председателя СБУ по борьбе с коррупцией

Президент Петр Порошенко назначил Павла Демчина первым заместителем председателя СБУ — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Указ датирован 16 июля, то есть субботой.

Прошлой осенью Павел Демчина в статусе заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ инициировал усиление контроля за деятельностью экспортеров орехов. Привлечение представителей спецслужбы к проверкам орехов фитосанитарной службой вылилось в усиление давления на бизнес.

Лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан назвал Павла Демчин «смотрящим» от заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко. Тогдашний руководитель Демчин — начальник Главка «К» Виктор Трепак — подтвердил, что Демчина и Кононенко — «хорошие знакомые и постоянно общаются». После этого Трепак уволился из СБУ и Демчина занял его должность.

Ранее одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что «всем понятно, что они делают — это обычный рэкет, и это — за подписью Демчина… Департамент, который отвечает за борьбу с коррупцией, прямо занимается коррупцией… «Ореховая мафия», которая работает при участии органов безопасности».

«В стране, которая воюет, СБУ занимается бактериями в орехах… Я настаиваю, что эти люди должны быть заменены и на их место должны быть приведены профессионалы… Руководство таможни и прокуратуры у нас сейчас точно не берет взяток, управления МВД не берет, а СБУ — прикрывает то, что происходит («ореховую мафию»), — подытожил Саакашвили.

Напомним, на днях замглавы ДФС был назначен Мирослав Продан. Ранее он возглавлял фискальную службу Винницкой области и был фигурантом трех уголовных производств по статьям «злоупотребление служебным положением», «возможно получение неправомерной выгоды», «присвоение чужого имущества в особо крупных размерах» во время таможенного оформления экспорта грецких орехов.

13:34
1300

2 комментария

07:37
Ипать народ! Если всем факт этот не вызывает сомнения, то почему этого «парня в погонах СБУ» еще не арестовали?
13:06
Он или другой! Какая разница! Все они слуги жидовской мафии, предавшие нас, СЛАВЯН! Пока Украиной не будет руководить истинный патриот Украины УКРАИНЕЦ, эти жидовские прихвостни будут дальше грабить Украину! Слава ЛУКЕ (Александру Лукашенко)! Пока он будет у власти в Белоруссии у руля на разных уровнях не будет ни одного еврея, а значит будет порядок, достаток. Надо просто любить СВОЮ СТРАНУ, СВОЙ НАРОД!!! А что касается вашего Демчина, то 99%, что он обычный еврей, ну или продавшаяся жидам (что еще хуже!) наша хохляцкая ТВАРЬ! Не с тех надо начинать!!! СЛАВЯНЕ! УКРАИНЦЫ! ЗНАЙТЕ, ЧТО ТОЛЬКО ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ МОЖНО И НУЖНО ОТСТРАНИТЬ ИХ ОТ УКРАИНЫ И СТРОИТЬ ПОИСТИНЕ ПРОЦВЕТАЮЩУЮ УКРАИНСКУЮ УКРАИНУ! Думайте, СЛАВЯНЕ!